杉並バイブラー

2021.11.13

ソロテントを買ってから2度目のキャンプ。しかしここはただのキャンプサイトではない。水之元オートキャンプ場、しかしそれは表の顔。実は素晴らしいサウナがあることは、まだあまり知られていない。
今回は6名のサウナ好きキャンパーで参上。テントを立てて、16時からサウナへ。小上がりの小屋のような建物がサウナのようだ。引き戸を開くと二重扉になっていて、二つ目の扉を開くとびっくり。薄暗い瞑想空間で雰囲気は抜群にいい。入り口右手にストーブ。左手の階段を上がって2階部分に座席が。長椅子には3名ほど、その他段差にも2名ほどは座れるだろうか。2階の壺の中にアロマ水が置いてあり、2階からストーブへロウリュできる。ウタタネのサウナコタのような感じだ。2階は天井が近く、ロウリュするとしっかり熱さが感じられる。ストーブは鉄板の上にストーンが乗せられているだけだが、火力十分。どこから薪をくべているのかと思うと、外でお父さんがサ守をしていた。どうやら内と外のストーブがつながっており、外のストーブで薪を燃やして発生した熱がパイプを通してサウナへ来ているようだ。聞くところによると、どうやら特許申請中のようで、アイデアから製作まで、全てお父さんのようだ!さらに小屋も作ったというから驚きだ。
さらに水風呂は井戸水掛け流しで飲めるほどの水質だと言う。しっかり冷たく、インフィニティチェアで外気浴も可能。さらに少し歩けば川で水浴びも可能だ。絶好のサウナ環境がここサウナ堂で待っている。
某サウナ施設の熱波師さんに仰いでもらいながら、贅沢な時間を過ごしました。最高です!

ゆで卵

キャンプ場で作ったゆで卵。アゴだしのお塩と食べました。美味しすぎて震えました。