東京荻窪天然温泉 なごみの湯
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
待望の土曜日
身体の疲れを癒しと新規開拓も含めてサウナイキタイで探してたら発見💡
荻窪ならそこまで時間はかからないと思い出発!
何故か電車の遅延に巻き込まれてしまい到着が遅れてしまったが無事入館出来ました。
土曜日だから、混んでるとは思ったが、入場制限になるほどではなくて良かったです。
初めて訪れた施設は内装を隅々まで見たいので、ゆっくり散策。浴場へと続く扉を開けたら、左側にボナサウナと外気浴エリア、奥に進むとドライサウナとスチームサウナそして洗い場と内湯が3種類。
まずはシャワーで頭や体を洗いジェットバスへ。
昨日右肩が痛くなってしまったので重点的に当ててほぐしました。次は梅の香りがするバイブラバスで温まる。
そして1セット目はスチームサウナからスタート。これが非常に熱くて良かったです。塩も置いてあるので、すぐに塗り込めました。扉を出ると目の前にオーバーヘッドシャワー🚿があり洗浄。そこから水風呂へ。16℃ぐらいで丁度良い冷たさ。休憩イスがたくさん設置されているので内気浴。1セット目で頭がパーンとしてきて満足。
2セット目はドライサウナ。ドアを開けると木製の扉が更にあるのは、熱を逃がしにくくしているのか?🧐
薄暗い部屋にテレビがあり、しっかり熱い。そして水風呂を挟んでから外気浴エリアへ。ここも休憩イス、ベッドがあり露天風呂もある。やはり外は寒くてすぐに身体が震えて来て露天風呂へ。露天風呂は熱すぎないので、外の外気とマッチングしていて長く入っていられました。
3セット目は外気浴エリア側にあるボナサウナでここも薄暗く非常に良かったです。この寒さだと水風呂を挟むと外気浴が楽しめないので、シャワーでさっと洗ってから休憩イスへ。身体に熱が残っているので、外気でゆっくり冷めていく間は気持ち良かったです。
その後、高濃度炭酸泉で身体を温めてたら、視界が霞んできたので水分補給💦スチームサウナ側とボナサウナ側の2箇所で水分補給が出来るのがありがたいです♪
上階には岩盤浴エリアもあるので、1日中発汗できる幸せな施設でした。リクライニングと漫画もあるのでダラダラし放題。
サ飯は枝豆🫛ビール🍺から、野菜不足を感じて、アボカド🥑サラダ🥗。そしてねぎトロ小鉢。これで満足と思ったらまだ小腹が空いていて追加の酸辣湯麺🍜
こんなに食べてしまうとは…
今回は大変気に入ってしまったので、またリピートさせていただきと思います✌️