ツーフーサウナ〜

2023.12.21

今日は午後から時間が作れたの14:30にIN。夕食も外で食べて来てと言われたので閉店間際まで居ようと決めて入館。

平日の昼間、流石にガラガラで時間もたっぷりあるし、自分のペースでサ活開始

先ずは湯通で身体をしっかりと温めてから、水通しで一気に身体を冷やしてサウナへ

中段へ座ると程なくして00分のマイルドロウリュ開始。これだけでも滝汗が出てきて終了と同時にグルシン風呂へ20秒。一気にシャキーン!
水滴をよく拭き外気浴へいきインフィニティチェアでさらにクールダウン。外気温は車の気温計では6℃だったのでまぁ寒いが、最近インフィニティチェアに座る場合は足にタオルを掛けるだけで足が冷えずに長めに外気浴ができるのでおすすめです。
2セット目も中段に座り10分蒸され、グルシン→外気浴
3セット目は露天バレル
先客が1名いて、ロウリュしたばかりだったようなので砂時計がなくなり、許可を得てロウリュ。
温度計は100℃超えているけど、そこまで熱くないので団扇で煽ぎながら身体を熱するがそれでもイマイチ。今日のバレルは不完全だったのでこの1セットで終了。
4セット目は30分のストロングロウリュで最上段を確保。やっぱり熱いを越して痛いが我慢して最後まで耐える。グルシンでしっかり冷やし前半終了。

着替えて休憩所で漫画タイム。東京リベンジャーズの昨日のアニメの終わった後の20巻から最後31巻まで制覇。これで3回目の制覇。気付いたら夕食も含めて5時間休憩していた。

浴室に戻り最後の締めで2セットだけサウナに入り本日のサ活は終了。滞在時間8時間とゆっくり過ごさせてもらいました。

ツーフーサウナ〜さんの天光の湯のサ活写真

チャーシュー丼