ぉずん

2019.09.19

リニューアル前に行ったことある銭湯サウナ。当時は水風呂がなく、水風呂入りたいという理由でしばらく行かなくなっていました。
ここの投稿で、今は水風呂があることを知り、リニューアル後再訪問!
ってか、釈迦サウナってどんな!?!?っというワクワク抑えきれず、ちょうど今日まで女湯がサウナあり(週替わり入れ替えらしい)だったので、今しかない!と思い即行動。

以前のレトロでまさに昔からの町銭湯というイメージは全くなくなって、おしゃれでスタイリッシュな内装、外装に感激…
すごい変わって綺麗になったなぁ…

【サ室】
90度。2段、1段目だけL字。10人くらい入れる大きさ。湿度は少なめ?12分時計なし。
5分砂時計が1つ。テレビなし。音楽なし。

これが釈迦サウナか!ドアに釈迦サウナって書いてある!通称じゃなくて公式で打ち出してるの面白い!
天井を見上げるとお釈迦様が大きく描かれています。
19時半〜21時までいたけれど、サウナ利用者は私1人でずっと貸切!贅沢!
寝転がってお釈迦様と対面すると、自然と自問自答して自分と向き合う空気になる。
落ち着きすぎて、危なく寝落ちするところだった…
(そういえば24時間寝てないんだった…)

【水風呂】
24度。強めのバイブラあり。5、6人入れる大きさ。体感はもっと冷たく感じた。

【休憩】
外気浴する場所はなく、脱衣所で休憩。
背もたれあるイスが6脚あるので、扇風機の弱風を感じつつ、目をつむる。

【風呂】
ぬるめの温度の浴槽にジェットバスが2つ。
44度くらいの熱湯もあり。

今日は寝てないこともあり、全然汗かかず、水風呂も寒いくらい、熱湯がちょうどいいといった自律神経がバカになっていたのか感覚が変だったので、また普通のコンディションの時に来たい。

ただ釈迦サウナで完全オフモードになり、帰宅後パタリと眠りにつけました。

ぉずんさんの栄湯のサ活写真

2019.09.20 22:39
ぉずん ぉずんさんに37ギフトントゥ

栄湯行かれたんですね!すごく綺麗でオシャレですよね☺️私は以前の様子がわからないので比較できるぉずんさんがうらやましいです(^^)私も釈迦パワー感じにまた行こうと思います‼️
2019.09.21 02:18
あま美さん、ありがトントゥです😊 あま美さんの投稿見てから、釈迦サウナが気になりすぎて、すぐに行っちゃいました。笑 釈迦サウナの異空間感がすごく良かったです。 教えて頂きありがとうございます‼️ 私も女湯がサウナありになったら、また行ってみます😊