ぉずん

2019.09.10

男子は評判が良いが、女子にはドライサウナがなく、ミストサウナしかないというのをここの投稿で見て、じゃあいいか…と思っていたのですが、たまたま仕事で池袋に行ったので、立ち寄りました。
100分スピード利用コースで2000円。

【サ室】
やはりドライサウナなしの、ミストサウナ。
テレビあり。温度計、時計なし。テレビに表示される時間を確認する感じ。
10人くらい座れる広さです。
右前にサウナ石があって、セルフロウリュでもオートロウリュでもないようですが、そこから熱波が伝わってきます。
サウナ内で場所によって温度結構変わります。1人のときはタオル回して、サウナ石の熱波を循環させて、1人熱波氏ごっこしてました。
塩サウナもでき、ミストサウナ内に塩が置いてあります。これは嬉しい!お肌が引き締まってツルツルになります。
サウナマットは使い放題。サウナ内にシャワーが2つあり、塩で汚れた座面を洗えます。
熱波をまわせば、わりと体感温度は高くなるので悪くないけれど、やっぱりドライサウナは欲しい…と思いました。

【水風呂】
22度。バイブラなし。深め。
4人くらい入れる大きさ。

【外気浴】
ここの外気浴は環境が良かったです。
緑と太陽の光が多く、ととのい寝転びチェアーがちょうどお尻の部分がくぼんでいて体にフィットして楽です。

【お風呂】
ジェットバス、寝湯、露天、露天ジャグジー(本日はシークワーサー風呂)。露天は太陽の光を浴びながら入れて気持ちが良い。各風呂前に、入浴時のダイエット用ストレッチ方法などがありました。
面白いのは、露天に大きめテレビスクリーンがあり、映画を上映してました。

ここで一番すごいと思ったのはアメニティー。なんでも揃ってるので本当に手ぶらでOK。シャンプーリンスボディーソープはもちろんですが、クレンジング化粧水乳液、洗い流さないヘアトリートメント、ゴム、歯ブラシ、コテ等、色々揃ってます。
その分お値段も高いですが、サウナ目当てというより、SPAとしてゆっくりしたり、終電逃して泊まり等に利用したくなる感じでした。