きりんのゆめ

2019.08.25

今週のサ活は乗り換えがてら、こちらへ。
最寄りの巣鴨から7,8分ほど由緒ある雰囲気のお屋敷を見つつ歩く。(送迎バスもある)

スイミングスクール終わりの親子が混み合う路地を行くと、つきあたりに見えるのは、もはや旅館の佇まいな
「染井温泉Sakura」
アプローチには緑に映える野点傘と赤い長椅子も。

ロッカーは鍵が独特で少し手間取るけど、ウッカリサウナーの私は、鍵が飛び出てアツっとならないのはいいかも。
大きさは手荷物は十分だけど、服は掛けられない感じ

洗い場:
数が多い&隣りと軽く区切られていていい
シャワーは都度押すタイプ。水圧弱め?
浴室内の棚は、広い上に換気もいいから、蒸気で濡れないのもよかった!

ドライサウナ:84℃(最上段)
6段あるスタジアムサウナ
入口左手棚のタオルマットを持って最上段奥へ
熱源2ヶ所&オートロウリュ、いい!
ロウリュ直後だったみたいで、温度も湿度も凄くいい!
即、忍者スタイルでいつもより顔がツルツル♪

水風呂:18.4℃
深い!広い!
フワッと中腰のまま首までしっかり冷やせる!
バイブラ無しなので羽衣ができる。水が足されたり人が来て破られるのもよくて、2度気持ちいい

外気浴:
露天に出てすぐの木製ベンチと、シルキー風呂のところに長ーい背もたれ付き石ベンチと。(中にも長ベンチ有)
それぞれ2人/4人はゆったり座れそう
石ベンチには寝転がる常連さんも

露天風呂:
41.5℃前後の温泉2つ、シルキー風呂1つ
シルキーは小さめだけど大人気
他2つはどちらも広い!桜王の湯は寝湯をしてる人も。のんびり気持ちよかった♪

サ活後の一杯:受付で「龍泉洞 地サイダー」を。日本名水百選の龍泉洞の清水を使った、なめらかでキレのよいシンプル系サイダー。佳き。

個人的メモ
*ドライヤー10台(無料)
*シャンプーボディソープはPOLAとカネボウが備え付け
*平日夕方の層:外国人観光客2人組から、地元常連さん、私のようなソロサウナーまで。1人で静かに楽しんでる人が多い。人もいるものの、キャパが大きいので快適

動線もよくて、サウナそのものも好きだったから、頻繁に来たくなりそう。
今回、時間切れだった内湯もジャグジーもミストサウナ(ミストというよりショーシャンクサウナ)は次回のお楽しみにしよう♪

サ室内では高校野球決勝戦の結果を、外気浴では青空にウロコ雲を見て、夏の終わりの気配を感じた今回のサウナ、でした☺️

8・2・10・露天1=3セット
6・2・5・露天1=2セット

9/2-27は改装休みなのでご注意を〜

きりんのゆめさんの東京染井温泉 SAKURAのサ活写真

2019.08.26 10:23
わたし平日だったのに激混みの日で、ゆっくりできなかった記憶がw ゆっくりできたらサイコーですよね! あと、鍵は持たなくていいけど、ちゃんとやってるのになかなか開かないことあってちょっと焦ります^_^
2019.08.26 21:47
なんと激混み!平日でも曜日や時間でかなり波があるんですね〜。混み方や静かさでリラックス度も左右されたりするので、そこ大事ですよね🥺 鍵はヤケドしない代わりに私もわちゃわちゃしました; りーさんが今度行かれる時は、いいタイミングでよきととのいがありますように♨️
2019.08.27 09:10
きりんのゆめ きりんのゆめさんに37ギフトントゥ

お返しトントゥ♪
2019.09.02 05:44
りーさん、ありがとうです♪