ポータちくわ

2022.09.23

銭湯の聖地川崎巡礼五ヶ所目。初訪問。今回の巡礼のお目当て二ヶ所目。人気沸騰中のこの施設。一言、参りました。最高でした。少し値段設定は高めに感じていたが、気付けば五時間たっぷり楽しませてもらいました。施設の外観と内観、ホスピタリティー、浴室、お風呂、サウナ、水風呂、総合的にリーズナブルに感じるクオリティでした。モリンガ蒸しも思いきって体験してきました。個人的には施術を受ける体制が辛く、リラックス出来る感じではなかった。汗も沢山かけたけど、サウナで十分だったかな。モリンガの薫りが薄く感じます。もっともっと濃厚で目が痛くなるほど欲しいです。

サ室の感想ですが、30分に一度のオートロウリュがめちゃくちゃ熱い。堪えられませんでした。サウナー達が悶絶してました。二段目でちょうど良い。サ室の薫りも良く、サウナマット使い放題で清潔的。もう一個のサ室はアウフグース部屋。レベルの高いアウフグースショーを体験できました。音楽と照明にあわせて踊り、発せられる熱波。良かったです。何処と無くストリップ劇場に居るような錯覚に陥るのは私だけでしょうか。まあ、ストリップなのは我々なんですが。最後に水風呂。めちゃくちゃ冷たい。グルシンでは無いとは思いますが、深いゾーンの底はヒリヒリするほど冷たい。のんびりと、ずっとは居られません。トトノイイスも沢山あって、難民は少なめ。ありがたい。

総括しますと、一言。
素晴らしい施設なので行って下さい。

全体的に施設はコンパクトなので、大型施設みたいにアレモコレモと歩き疲れません。癒されます。

ポータちくわさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

玉 赤備

つけめん

人気店。美味しかったけど、凄くでは無い。隣の紳士が特盛とカツをYouTube観ながらエンドレス食。