やきいもいなり

2024.02.23

色々あって2ヶ月ぶりのサウナ😭
サウナ室82℃、水風呂16.8℃、外気浴6℃(多分)
おととい抗がん剤投与したばっかだけど、サウナとか入っていいのかわかんないけど、もう私の身体がサウナを欲してたからサウナ入った!!サウナ入んないとやってらんない!!!
時間の関係で1セットしか入れなかったけど、サウナまじでらぶ🧡🧡🧡って感情になった。そうそうこれ!これこれ!!!って。
汗が滲み出てくる感覚とカラダに沿って流れてく汗と、水風呂に入る前に水を被るあの感覚と、水風呂に入った時のあの感覚と、水風呂に暫く入って目が覚めてスッキリするあの感覚と、外気浴に向かうまでにせっかちだから身体を拭きながら歩くあの感覚と、いつもの場所でサウナマットを敷いて寝っ転がるあの感覚。最高だった。
でも2ヶ月前と違うのは、髪の毛。抗がん剤で髪の毛抜けちゃったから坊主なんだけどさ。サウナに関しては断然坊主の方がいいわ。もうサウナのためだけに生きるなら髪の毛なんて一生無くていいかもって思ったくらい坊主って楽。髪の毛洗うのもトリートメントとか要らないし。坊主でととのうの気持ちいい。ととのってる時に髪の毛から身体に垂れてくる冷たい水も無いし。最高。

坊主、いいね。👍🏻

癌になったのはいい事じゃないし、抗がん剤治療だって辛いけど、別に全てが悪い訳じゃないというか、自分の知らなかった世界をたくさん知れて毎日発見ばっかでこれはこれで楽しいなって思う。平凡な人生よりよっぽど楽しい。まーだ19さいだけどねっ😌

焼肉

小学校からの親友たちと地元の牛角行った。食べすぎて吐きそう。