スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
富山サウナ納めウィーク
午前中に必要最低限のモノ以外の荷物を送り、いよいよ富山生活も残り少ないのを実感し出しました。
昨日アルプス行く予定でしたが、予定が変わり昨日は能登島までドライブに。ふとTwitterを見るとHATのイセ山本さんが昨日は熱波担当だった😭タイミング悪いなあと思ってたら、なんと今日も来てくださるとの事!!サウナタロかアルプスか迷ってましたがこれを見て即決。
アルプス行く前にこの連休前にオープンした、マルート覗いて来ました〜、関東人な自分からしたら専門店は面白味はなかったですけど(笑) 1階は中々観光客も楽しめそうな施設だな〜と!
その後富山駅周辺を散歩して18時ごろにアルプス到着。19時の回に合わせて入浴。第二駐車場すら満車近い状態だったので予想はしてましたが、中々の混雑。なので熱波開始10分以上前から待機してました(笑)早くから入っちゃったので早めに退室するつもりでしたが、お二人のタオル捌きを見てたら時間を忘れて結局最後の熱波まで満喫、、20分近くいました😂
じっくり水風呂入って大ととのい。残り香を楽しみにもう一セット入って食堂に。
今日はもつ焼きうどんを食べました〜鉄板系のご飯はほんと熱々提供なので最高🙆♂️
軽く休憩して22時の回に合わせて再入浴。19時の回はほろ酔いのおっちゃんがわちゃわちゃしてましたが、流石にこの時間は人もまばらで落ち着いてました。この回はゴンザレスさんが担当で『この時間はもうサウナ好きの強い人しかいないでしょ(笑)』と。間違いない😂
じっくりロウリュ熱波を楽しんで今回は2セットしてととのい〜。2回もHATを楽しめて最高でした!
サウナの日の太閤の湯が富山生活最後のHATだと思ってましたがこんなにも早くまた熱波を浴びれる日が来るとは!
アルプスは2日後富山での仕事納め後に泊まりに行くのがついに最後です😭
ゴンザレスさん昨日はありがとうございました! しばらく北陸からは離れてしまいますがまたいつの日がどこかのサウナでお会いできるのを楽しみにしてます!!☺️
またお会いしましょう!