いかちゃん

2022.09.11

宇都宮初上陸!前日は宇都宮餃子をたらふく堪能🤤
翌日にKURA:SAUNA UTSUNOMIYAさんを訪問。
なんとここは先月オープンしたばかり!!
駅近くの立地。大通りから1本入った近くのパーキングに車を停め、てくてく歩いて細道を発見。ここで合ってるかな?と不安に思いながら細道を抜けると、、雰囲気が一変。細道の先には蔵があるのですが、現代風に改装されてあり、和モダンな建物がそこにありました。そこに蚊取り線香の香りと雰囲気に合った音楽がかかり、それらも相まってこの非日常的な空間に度肝を抜かれてしまいました🫠

1セッション3時間 貸し切り フリードリンク制
2名から予約が可能になったみたいです!今回いかちゃんは2名で利用させていただきました!水着は持参しました。

早速、利用方法について案内を受けたのですが、これまた度肝を抜かれました。蔵に入ってすぐの上がったところにあるソファはサウナ後にそのまま休むことができ、2階にはYogibo(マックス)2つにシアターもついててNetflixなども利用できます。シャワーも2つありアメニティも十分に完備されておりました。、、、ここは天国??👀はい、天国です。

サウナは蔵から直接扉がつながっており、温もった後は反対側の扉から出て屋外の水風呂を浴びる。そのまま蔵の前に用意されてあるインフィニティへ流れるという動線になっています。
サ室内は四角い椅子(小学校の図工室にあるような)が4つあるのと、薪を備えている棚の上に1畳分の畳が敷かれてあるのでそこに上がることもできます。
ロウリュももちろんセルフ可能。1stアロマはレモングラスが用意されてました。アロマは5種類用意されていて、好きな香りを選んでロウリュが可能です!なかなか自分で用意するのってないので楽しかったです😆!アロマの量には要注意!!(失敗者は語る。)
温度計では70〜80℃くらいでしたが、炎はメラメラと燃え上がり湿度とともにぐんぐん上昇。それ以上に熱く感じますし湿度もばっちりでやばいです。ちなみに一緒いた彼は、入って10秒で滝汗をかいておりました。サウナ上級者はすごい、、笑
水風呂は10℃ 深めのバスタブでキンキンに冷えたハッカ水がたまりませんでした。
PONTAPESのポンチョをかぶって、いざととのいへ。これがもうほんとに、ほんとにやばかったです。笑
景色、音、香り、季節、、、5感全てが刺激的でした。フリードリンクにはアルコールも何種かあり、乾いた身体にビールは堪りません。

あっという間の3時間。この上無い至極のサウナでした。

素敵なサウナをありがとうございました🦑

いかちゃんさんのKURA:SAUNA UTSUNOMIYAのサ活写真

カレーの店 コロンビア

エビカレー

パクチーは別トッピングでモリモリ追加。スパイスの効いたカレーは最高でした!セットの豆サラダも美味!

共用