いかちゃん

2022.04.26

今日は箱根湯寮に行ってきました🧖‍♀️

広々とした室内浴場を出てサウナを求めて室外へ出ると露天風呂がいくつもあって、迷子になりそうでした(笑)
サ室は1番奥にあって定員は18人。大きな窓からは森林がよく見えてさいこうです👍
そして早速11時30分のアウフグースに参加!
ドイツとフィンランドのいいとこ取りをしたアウフグースを取り入れているとのこと。一発目はグリーンハーブ🌿のアロマ水ロウリュで強烈な熱波を受けました!!
しっかり15分分間温まってからの、最高のロケーションと森林の中での外気浴が最高すぎて、たったの1セット目でぶっ飛びましたね🌋
その後もう1セットして、3セット目で2回目のロウリュを受けさせていただきました!
今回はレモン🍋のアロマ水でした☺︎
一旦上がって一休みをして、いざ後半戦。
ちょうどアウフグースの時間だったのでそれに合わせてin!
お次はアセロラのアロマ水でのロウリュ🌺
ここで事件発生。いつも通り蒸されていたのですが、なんとその時のロウリュが私史上最高温度で、火傷レベルの高温を感じました🔥もうその場には居られなくて芸人レベルのリアクションをして退出してしまいました(笑)ちなみに他に8人くらいいたのですが、そのうち3人くらいも私の後に続いて飛び出てきたのでひとまず安心しました😮‍💨
その後、仕上げに2セット入って本日のサウナを終えました🧖‍♀️

ちなみにお風呂も最高で、基本的に女湯の露天風呂は外から見えないように囲いがされてることが多いのですが、ここは目の前が森林なので何も遮るものがなく、本当に気持ちのいい露天に浸かることができました♨️

サ飯は箱根湯寮さんの食事処で、マグロのホホ肉の炙り丼を堪能しました🤤

今日もありがとうございました!

いかちゃんさんの箱根湯寮のサ活写真

鮪のホホ肉の炙り丼

炙られたホホ肉が香ばしくて、薬味と一緒に食べると美味しすぎて私のホホ肉が落ちるかと思いました。