週末のサ活です。

先月、出張で目と鼻の先まで来ていたにも関わらず、予定が合わず立ち寄れなかったマウント富士。

記憶は曖昧だけど恐らく、のちほどサウナで観てから心惹かれて止まなかったここのサウナ。ようやく宿泊で念願叶いました。

日中に遊びまわったせいで少し遅めのチェックイン。
大浴場へ向かう頃には21:00を回っていたので、サウナーで混雑してるかと思ったけれど、宿泊者の中にはさほどいなかったのか、6名制限中のサ室でも待つことなくセットを回せました。

88度を指しているサ室は普段入ってるサウナよりもマイルドだけど、30分に1度のオートロウリュで湿度、発汗量どちらもたっぷりで大満足。そしてテレビなし、、大好きなサウナだこれ。

ロウリュに合わせて3セット目、ikiストーブに降る水量と勢いに内心わくわく。数秒で塊の熱が降りてきて、ほどよく長く続く余韻。じっくりじんわり蒸されている間、既に多幸感が手招きしてくる、、

楽しみにしていた富士山天然水の水風呂は、16.5度。常にオーバーフローしていて、贅沢でしかない。流れ出る水はそのまま飲めるということで、水風呂に浸かりながら水分補給。普段から贅沢な水風呂に浸かっているので柔らかさへの感動はなくても、喉ごしと美味しさに感動。結局、イオンウォーターよりもここの天然水ばかり飲んでました。

目の前に佇む富士山を眺めながら外気浴ができるロケーション、この夜は残念ながら小雨止まず。
翌朝の外気浴で全景は拝めずとも、シルエットだけでも感じられた富士山。鳥のさえずりを聴きながらの外気浴は、完全に日常から切り離された世界で、心が揺らいで仕方ない。同じ世界とは思えない時間の流れ方、場所に出会えるのは旅行の醍醐味ですよね。

4セット目にはロウリュひとり占めになり、満たされてしまったので夜4セット、朝ウナ2セットでチェックアウト。
十分な時間は取れずとも、憧れのサウナ室で蒸されることができて大満足でした。

別のフロアにある半露天や、もっくもくのミストサウナまで楽しむことはできなかったので次回のお楽しみにとっておくことにします。

また必ず来ます。
思い出たくさん、いい山梨旅行でした。

今夜蒸されるためにさんのホテルマウント富士のサ活写真

朝のバイキング

ここで待ちが発生するとは思わなかったので、朝ウナの予定があるなら時間に余裕を持って利用する必要あり。

2022.10.12 21:29
今夜蒸されるためにさん、はじめまして。最近訪れたばかりで、今夜蒸されるためにさんのサ活読んで、脳内再体験させてもらいました。ホント良き所ですね。感謝😊
みーむさんのコメントに返信

みーむさん、はじめまして🌿本当に素敵なところですよね。みーむさんが訪れた時にはお天気にも恵まれていて、晴れているとこんなにも綺麗なのかと驚きです、、!また必ず行こうと思ってます😌
2022.10.13 07:18
みーむ みーむさんに37ギフトントゥ

2022.10.13 21:54

今夜蒸されるためにさん、ギフトントゥ、ありがとうございます✨次行くときは、お天気だと良いですね。サ活、楽しみにしてます!
返信2件をすべて見る