昨日のサ活です。
連休中日に企みを実行。

先日のサ活でジートピアスタンプが貯まったので、入館無料を使ってウィスキングを受けてきました。
初体験って、歳を重ねるほど貴重なことですよね。普段と違うことに対する感受性とか、いつもと違う脳を使ってる気になれて大好きです。

ジートピアに入る数分前、シャポーのチャンスセンターで年末ジャンボの換金を済ませる。¥9,000が夢と¥3,900になったのでこれを🌿に変えてやろうという企みです。

12:30イン。
浴室に入るとちょうど黒田さんがいたのでご挨拶。丁寧に施術前の流れをご説明いただきました。
人の入りが少なく紳士サウナーだけだったので、まずは高低で快適な2セットを過ごして14:00前に低温サウナ前へ。

他人がされている様子は散々見ていたので、あとは感覚として身体に教えてあげるだけ、みたいな気持ちでした。
フレッシュな白樺の香りは自分が認識していたよりも何か、青芝が擦り切れたような匂いで、想像していたよりも強く叩かれるんですね。見ていただけのイメージとしては儀式的な動きが多くてもっとふわふわとしたものだったけど、実際に受けてみると"サウナ室内で葉っぱを使ったしっかりめのマッサージを受けている"という認識に書き変わりました。

およそ70℃前後のサウナ室に20分程度のばしばしわさわさ。いつもの低温サウナと体感温度は別物すぎるし、起き上がった瞬間にもう軽くきてるじゃんこれ、、

お楽しみの水風呂は期待通りで、ちゃんと別の星に飛ばされました。宇宙ではないです。宇宙は超えて別の星に着陸。
水風呂の淵に座っての温冷ぶっかけ仕上げでは、人間を強制的にシャットダウンさせられる感覚。超ダウナーディープリラックス状態へ導かれて、個人的にはここがピークでした。

その後6種類のアロマミストを吹きかけられながら仰いでもらってみっともない顔で昇る。
ヒバ、ブラックフォレスト、ベイクドアップル、朦朧とした記憶の中ではここまでしか覚えられず、、

施術後まで黒田さんとのサウナ談義も楽しく、また新しいジートピアを知れました。今度は日置さんのウィスキングも受けてみたいです。
休みにこんな過ごし方ができて幸せを噛み締めました、、今日もありがとうございました。

歩いた距離 0.3km

今夜蒸されるためにさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

手しおごはん玄 中野店

元気ごはん定食