半分笑顔で

2024.01.05

初深夜サウナを味わいに「北欧」にお邪魔しました。

就寝前に軽くサウナをしようと浴室に向かうと、スタッフの方がバタバタしていて「トゴールのお湯がこ〜んなんしかなくて、たぶんレバーを…」のようなお話をされています。

わ、そんな貴重なトゴール入ってみなきゃとワクワクしながら向かうと、15cmぐらいのお湯に仰向けになった人達がキレイに並んで浸かっていました。く〜、入る隙間がねぇ。さすが北欧の皆さん、アクシデントをものともせずイベントのように楽しんでいます。

さて、ひと眠りして夜2時過ぎ、深夜サウナ開始です。浴室は数人いましたが、3時過ぎになると一人になっていました。

サウナは117℃、水風呂は12℃と抜群のセッティング。この熱さが深夜サウナならではの醍醐味です。新サウナは深夜も90℃ほどで普段とそこまで変化しないようです。

2回目のサウナ後に外気浴に向かうと、今度は熱いお風呂のお湯が抜けていってます。うわ、何だろうと思いつつも、とりあえず足湯として入ります。ふふ、北欧足湯もいいですねぇ。
あ、もしかして…トントゥが新しい外気浴法として新春のプレゼントをしてくれたのかも、と想像しつつ、排水口に吸い込まれるお湯を見ながら過ごします。

近くにいたスタッフの方に聞いてみると「4時から5時まで清掃なんですよ〜、ちょっと早めに始めちゃいました」とのこと。
あ、そうだったのね。数年前にあった深夜のお掃除システムが復活したのかな。そうとは露知らず、ギリギリまで堪能してしまいました。ありがとうございます。

これからも施設の変化を楽しみつつ、深夜サウナを堪能していきたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いします。

半分笑顔でさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真
半分笑顔でさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー&生卵

北欧七味のピリリと卵のマイルドさが絶妙にマッチ。

2024.01.06 20:11
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

新春から、北欧お一人さまゴージャスソロナイトwでしたか?新しいタオルもゲットされたんですね👍浅いトゴールに人が沢山‥想像しただけで笑えます🤣今年も丑三つ時の北欧サ活楽しみにしてます!
2024.01.06 20:57
NORIさんのコメントに返信

Noriさんあけましておめでとうございます🎍新しいタオルは北欧さん(?)が楽しそうに食事をしていて他の施設でも使いやすそうなタオルでした✨Noriさんのサ活も楽しみです。お互い幸多い一年になりますように🍀