竹の湯
銭湯 - 東京都 新宿区
銭湯 - 東京都 新宿区
銭湯ホッピングということで、竹の湯 ✕ 6からの「新宿区 竹の湯」さんで無事ゴール。
ホッピングのことをホップステップジャンプのことだと勘違いし「梅」から「竹」へのホップラリーを独自に開催。途中、色々なサウナ施設に宿泊しつつ何とか期間内に間に合いました。
初めて江戸川橋駅を降りて小道に入ると、落ち着いた雰囲気の町並みが広がります。新宿区にも色んな所があるのですね。7件目の竹の湯さんは周りに溶け込んだ何だか懐かしい佇まいです。
浴室は緑色のお湯がボコボコと沸いていてバスクリンの良い匂いが広がっています。このザ・入浴剤の香り好きだなぁ。
サウナの場所は旦那さんから聞いた通り浴場の秘密のドアを通り抜けた所にありました。おぉ〜結構熱い!温度計を見ると122度を指しています。え、凄い。時間帯が良かったのか常に一人でアツアツしながら過ごします。
深い水風呂に入ってサウナ前の長椅子で休憩します。あ、背中のタイルがヒンヤリしていて気持ちいい。今までになかったととのいスタイルを発見します。妙な縛りで始めたラリーですが、意外な発見の連続でとても楽しい。
帰りに旦那さんから「玉の湯」さんとこは景品が残り3個って言ってたから急いでね〜。と教えてくれました。「はーい」と返事して竹の湯さんを後にします。
ふふ、どこで景品交換しようか、やっぱり「松の湯」さんかな?バスクリンの香りとお風呂のぽかぽかを感じながら駅に向かうのでした。
どちらの竹の湯さんも良いお湯でした。ありがとうございます。
素晴らしい。
わわ!kentaroさんに褒めてもらえてめっちゃ嬉しいです😆サウナトントゥありがとうございます✨
12スタンプコンプリートおめでとうございます㊗️梅&竹が並ぶと面白いですね〜🎍✨それぞれの銭湯で何かリアクションはありましたか?こうなると松も見てみたい😊♨️
ゆげさん、おはようございます🌞トントゥもありがとうございます✨銭湯では「面白いことしてるね〜」とか「竹の湯たくさんあるのよね〜」の反応をもらって楽しんでました🍀松の湯さんは松竹梅の中でも最大派閥なので次の目標として頑張ります💪
素晴らしい(笑)最後が新宿の竹の湯というのが、区民としてはかなり嬉しい!梅松優先で、交換はこれからなんですね。コラージュが素敵です✨新宿区の松の湯さんが、1126の日にリニューアルオープン予定ですね〜サウナないけど…♨️🤭
まねきさんにも褒められて嬉しいです(笑)まねきさんのオススメもあり楽しみを最後に取っておきました✨とはいえ、江戸川区の竹の湯さんに行けてないので次はそちらを伺おうと思います。お風呂の日にオープンする松の湯さんも気になりますね、要チェックや〜🔍
江戸川区の竹の湯さんは、貴重な古渋宮造りな上に「都内最東端」というプレミア付きですしね!是非💕
さすがお詳しい✨都内最東端も味わってきます🧳
Noriさんコメント嬉しいです😆お誉めの言葉いただき嬉しいです✨まさかの竹で終わってしまいましたが、最大派閥の松の湯さんにもちょこちょこお邪魔しようと画策しております(笑)
お気持ちだけでね、十分嬉しいですよ〜✨今日はいいお風呂の日なので、素敵なお風呂やサウナに巡り会えますように🌠