半分笑顔で

2023.08.31

皆さんのサ活を読んで気になり「サウナ東京」にお邪魔しました。

草木も眠る丑三つ時、ホテルを抜け出しサウナ東京に向かいます。この時間帯でも人が歩いています。都心って凄いなぁ。

浴室は1Fに2人。2Fは10人程度の空間でした。一通り見て回り、人がいないサウナを狙って入っていきます。まずはセルフロウリュウが出来るサウナへ。

と、意気揚々で入ったものの、水がほぼ無く、大さじ1程度の水をロウリュウします。ジュッっと一瞬で蒸発する水。梅干しのような顔で見守ります。

しばらくすると、次に入ってきた方が蛇口をひねり水を補給しているではないですか、あ、あそこに蛇口あったんだ…。次の方のロウリュウを羨望の眼差しで見守ります。ジューーーーッとした音がしたら、時間差で熱が降りてきます。これこれ、気持ちいい。

近くの超冷たい水風呂から冷風室にピットイン。想定以上のハードサウナに大満足。頑張って起きた甲斐がありました。

深夜だからなのか、他のサウナもかなり熱めのセッティングでした。回るだけであっという間に時間が過ぎていきます。

地下のレストランと覗いてみましたが、深夜は休憩室として解放されているようですね。今日は早朝からお仕事。休憩したい気持ちを抑え、ホテルへ駆け足で戻ります。

次からはホテルを予約しないで、こちらで体を休めるのもありかもしれません。
今度はゆっくりと丑三つ時サウナを楽しみにお邪魔したいと思います。
ありがとうございます。

半分笑顔でさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

2023.08.31 07:48
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

笑顔さん行かれたんですね! サ活読んでて大さじいっぱいロウリュウの光景が浮かんで笑ってしまいましたw まだ行ったことないから行きたいなー🥹
2023.08.31 12:25
わしわさんのコメントに返信

わしわさんありがトントゥです✨行かれたときには、セルフロウリュウの蛇口かある旨、ご留意いただけますと幸いです🚰次回は私もセルフロウリュウやってみます💪
2023.08.31 08:30
深夜のサウナ多いね。
2023.08.31 12:31
kentaroさんのコメントに返信

kentaro塾長、コメントありがとうございます👮人が少ないサウナが好きで色々と試行錯誤しています🌃サウナの威力も一回りパワーアップしてる時があり楽しいですよ~🌅
2023.08.31 09:15
次は小さじ1、なんなら手酌サ活も(冗談ですw)
2023.08.31 12:42
yukimi.Dさんのコメントに返信

yukimiさん、こんにちは~✋私史上、一番少ない水量のセルフロウリュウでした(笑)。次回は小さじ一杯にチャレンジしてみます😁