半分笑顔で

2023.08.22

深夜サウナを味わいに「サウナセンター 稲荷町(ニュー大泉 稲荷町店)」にお邪魔しました。

宿泊は初めて。いつもの緑色のロッカーではなく、専用のロッカーに案内されます。あ、鶯谷の宿泊ロッカーと似ています。このあたりもリニューアルしたのでしょうか。

カプセルは歴史を感じるものの、布団類が鶯谷同様ふっかふかのものになっています。これは寝過ごさないよう気をつけなきゃ。

心地好い目覚めとともに夜1時半からサ活スタートです。
あれ、TVが消えてる。けたたましい(失礼)TVの音が消え、排水口のジュゴーーーという水音が響き渡る空間になっています。どうやら夜1時~5時の間はTVが消えるようですね。

浴室は3人、サウナはソロサウナでした。サウナ室のTVも消えていて水音が聞こえるちょっとお洒落な空間に感じてきます。

サウナ室は夜でも100度と、時間帯で温度変化は起きづらいようです。部屋全体が明るくなりサウナ室に置いてあった北海道グッズが無くなっています。あれ好きだったんだけどどこに行ったんだろう…。

少し寂しさも感じつつも、今は新しいサウナと木の感触を味わいますか、とドヤ顔で立ち上がると、おもいっきり天井に頭をぶつけたのでした。

冷たい水風呂で痛みと心を落ち着かせ、脱衣所のイスに向かいます。
頭をさすりながら、色々変化したけれど、きっと建物の構造のように大泉の変わらない部分もあるのだろうなと思いにふけったのでした。

お布団が気持ちよくぐっすりと眠れました。ありがとうございます。

半分笑顔でさんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

2023.08.22 06:35
良いですねカプセル泊!泊まりはまだなので参考になります。布団がふかふかとは😊深夜帯はテレビ放映無しなんですね〜。思い切ったこと稲荷町!
2023.08.22 07:12
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さんコメントありがとうございます✨お布団の気持ち良さは都内カプセル有数かもしれません🏨サウナと浴室がおなじchのお昼バージョンも魅力ですが、深夜もまた違った雰囲気でオススメですよ~🌃
2023.08.23 09:04
半笑いさんの深夜サ活シリーズはワクワクしますね😊テレビ音無し水音のみ…いいなあ。しかも入谷サウセンみたいにお布団フカフカなんですね!お泊まりに伺いたい😁
2023.08.23 09:15
NORIさんのコメントに返信

NORIさんおかえりなさい😄今運転中かな?とコメントするタイミングを悩んでおりました💦こちらはお風呂掃除のような水音でかなりインパクトがあります🚰サウセンになったことでレディースデイの可能性も出てきましたね✨その際は漢の武骨な施設感とふかふかお布団をぜひ体験ください😁