半分笑顔で

2023.08.09

水曜サ活

女の子ゆっポくんの正体を解明すべく「立川湯屋敷 梅の湯」にお邪魔しました。

こちらの旦那さんは何故かゆっポ情報にめちゃくちゃ詳しく、大抵のゆっポネタは梅の湯さんで解決出来ます。

桃の葉湯ポスターにいた女の子型ゆっポくんを見て、勝手に「ゆげばあ」と名付けていました。しかしよく考えると新宿銭湯組合から指摘される可能性に気付き、本当の名前を聞いてみることにします。

旦那ぁ、この女の子って名前あるの?
旦那「あるよ~ゆっピちゃん」

お、かわいい名前、パ行シリーズなんですね。もしかしたら、ゆっパくんとかゆっペちゃんもいるかもしれません。

そんなことを考えながら1Fのサウナでのんびり過ごします。いつものように足ツボゾーンを抜け外気浴をしていると、突然スコールのような強い雨が降り注いできます。

ふふ、こんなときは寝湯に移動して目の上にタオルを乗せてひと休み。寝湯も露天エリアにあるのですが、この休み方だと雨もへっちゃらです。

湯上がりに新しいゆっポくんグッズについて旦那とお話します。ついでに、ゆっピちゃんグッズも作ってください、とお願いしておきます。

さて、雨も止んだし今が帰るチャンスかな?
今日もいつも通り良い風呂良いサウナでした。ありがとうございます。

半分笑顔でさんの立川湯屋敷 梅の湯のサ活写真
半分笑顔でさんの立川湯屋敷 梅の湯のサ活写真

2023.08.10 08:59
ゆっピちゃん…!!!さらに一層キャワワでございますね…😍
2023.08.10 12:47
まねきさんのコメントに返信

まねきさんこんにちは~✨旦那さん曰く「あんまり知られてないよね~」とのことでした。ゆっポファンとしてゆっピちゃんも応援したいと思います♥️
2023.08.10 12:14
なんだか呼ばれた気がしてきてみたら🔍おぉっ!桃の葉ステッカーに新種の雌ゆっポ🍑しかも、ゆっピちゃんという名前まであるんですね😊🎀ゆっポくんの妹分なのか、はたまた彼女さんなのか…ゆっポファミリーの相関図を見てみたくなりました♨️
2023.08.10 12:59
ゆげさんのコメントに返信

本家ゆげさん、こんにちは~✋ゆっピちゃんは私の予想では…妹かな?👧相関図を作るとゆげじいに繋がる可能性も出てきて楽しみです(笑)
2023.08.10 18:15
ゆっピちゃん!可愛い❤立川の梅の湯さんに囁やけば新キャラ、ゆげばぁも作っていただけそうな?なんとなく、ゆげのイメージは可愛いので、ゆげっぴ、とかどうですかね?もはや、ゆげじぃの孫的な🤭
2023.08.11 00:56
NORIさんのコメントに返信

NORIさんこんばんわ~✋ゆげっぴ!いい名前。何となく本家ゆげさんみたいな可愛いイメージです✨ゆげ家、ゆポ家、各銭湯のマスコット達を全部集合して「湯るキャラグランプリ」も楽しそうです(笑)