半分笑顔で

2023.08.05

ミナミ制覇を目指して「本格サウナ&カプセル ミナミ六本木店」にお邪魔しました。こちらで二店舗目になります。

初めての来店ですが、受け付けに向かうと見慣れたスタッフの方が居ます。立川店に居た方ですよね?と聞いてみると「はい、こちらに配属になったんですよ~」とのこと。え?ミナミグループって勤務地のローテーションするんだ、と新発見です。

案内も立川店と比較しながら紹介してくれます。立川店と同じくインフィニティチェアがありますよ~と教えくれました。

どうやら立川店にいたときに私が書いたインフィニティチェア導入の嘆願書(?)のことを覚えてくださっていて、その流れで六本木店にも置くようになったんだとか…。
気付かない内に広がりを見せていたミナミのインフィニティチェア。今思い出しても恥ずかしい黒歴史ですが、あの時行動して良かったのかもしれません。

サウナはかなり熱く足裏が火傷しそうです。途中サウナパンツを履いた別のスタッフさんがマットの交換にやってきました。
そして、一通り敷き終わるとサウナ下段に座りサウナを堪能しています。もしかしてミナミ共通の作業フローなのでしょうか。ほっこりして好きです。

サウナを出た後に水風呂には入らないのですか?と聞くと「ミズブロはダイジョブダヨー」と答えてくれました。
ふふ、全く遠慮しない系列店もありますよと心の中で思いつつ、「清掃ありがとうございます」と笑顔で答えるのでした。

初めて来た割には親近感を覚える施設でリラックスして過ごせました。
ありがとうございます。

半分笑顔でさんのサウナ&カプセル ミナミ六本木店(カプセルインミナミ六本木)のサ活写真

2023.08.05 15:23
最近知ったのですがミナミってチェーン店なんだすね!😳笑顔さんのお客様アンケートが形になる…アンケートって大事なんですねー
2023.08.05 17:21
わしわさんのコメントに返信

はい、ミナミは東京に4店舗あるチェーン店で全て昭和スタイルの無骨な施設になっております(笑)。アンケートなんて気の効いたシステムもなく、自分で白い紙に要望とイメージ図を書いたものを用意し、直接手渡しました😳
2023.08.05 18:56
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

親近感を覚えるミナミ……ふふ、いいですね😁施設にインフィニティチェアーのある、なしは結構重要ですよね~😆その行動、最高でーす👍私も今度行っちゃおうかな~😃
2023.08.06 01:47
やっすさんのコメントに返信

やっすさん、トントゥありがとうございます🍀インフィニティに座れるとご褒美のような嬉しい気持ちになりますよね😄残り二店舗も楽しみです✨
2023.08.06 08:05
マッパでタオル交換して水風呂ドボンじゃないのか...ノーカオス六本木。
2023.08.06 09:45
yukimi.Dさんのコメントに返信

カオスなのは立川だけで十分です(笑)利用者も紳士の方が多く、このあたりも羨ましいなぁと思いながら入浴していました😄
2023.08.07 18:44
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

あのインフィニティチェアは半分さんの嘆願からの設置だったのかーーー!! しっかり堪能させてもらいましたよ☺️
2023.08.07 19:13
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さんトントゥありがとうございます😭嘆願書の内容も覚えてくださっていて「自腹で置かせてください」の記載はどうだろうと思いましたと当時の感想もいただきました(笑)実際は全然違う原因かもしれないので眉唾程度の情報としてどうぞ🗿