半分笑顔で

2023.04.12

水曜サ活 サウナ飯

『OLが登場したと思ったら五塔熱子さんでした』

出張の前乗りとして「スカイスパ」にお邪魔しました。サウナイキタイ特典があるか分からずに勢いで受付で伝えると、今後協賛対応について前向きに検討中とのこと。おぉ、これは嬉しい。

楽しみのひとつであった五塔熱子さんのアウフグースにも参加します。
OLに扮した五塔さんが登場し、お茶をいれるところからスタート。ナレーションと掛け合いながらテンポよくタオルで感情を表現しています。大きなタオルを振り回すテクニックも伝わる素敵な演目でした。

満足感にひたりながらもコワーキングスペースで少しお仕事をしてから就寝。丑三つ時サウナに備えます。

そうして夜2時半頃からサ活再スタート。浴場はバイブラが停止していて鳥の鳴き声が聞こえます。でも何か機械音がするなぁと思ったらリクライニングにいるおじさんのイビキでした。実質一人の貸切状態。

ソロサウナということで、窓際に立った状態で都会の夜景を味わう「バーカウンター式サウナ」で温まります。うん、バーに行ったことはないけれど大人になった気分。途中ロウリュウが発生してめちゃくちゃビビります。
「水風呂(冷)→水風呂(温)→リクライニング」のスカイスパ昇天コンビネーションで休憩します。スカイスパはリクライニングに座れるだけでも幸せな気分になりますね。

最後は「深夜クーリングルーム」で体を落ち着かせてフィニッシュ。これからお仕事だしほどほどにしないと…。

平日でも様々な体験ができる充実の施設でした。ありがとうございます、おやすみなさい。

春水堂 横浜ポルタ店

台湾朝食セット

鹹豆漿(シェントウジャン)とフルーツ豆花(トウファ)が美味しい。朝9時からオープン。

2023.04.12 18:26
丑三つサウナの横浜の夜景の独り占め…ダンディですね〜🤵‍♂️🥀
2023.04.13 07:29
わしわさんのコメントに返信

わしさん、おはようございます😄あぁ…恥ずかしい😳山側に住んでいる身としては、ベイエリアのピカピカしている夜景に憧れます🌉おのぼりさん全開ですね(笑)