半分笑顔で

2023.02.25

お久しぶりですおばんです。カレーとサウナを味わいに「北欧」にお邪魔しました。

いつもは21時過ぎにのんびりチェックインしているのですが、今日は「晩御飯はカレー」という小学生のようなテンションで定時ダッシュを決めます。結果19時チェックインという最速記録をマーク。2Fではなく3Fカプセルに案内されるという快挙を成し遂げます。

急ぎ着替えて食堂へ。19時近くの時間帯は並ばずに入れるようですね。早速北欧カレーを注文。あ~、この濃厚なルー・ゴロゴロ野菜・とろける玉ねぎ…家庭のような懐かしさがありながら味わい深いカレーに久しぶりに出会え感無量です。

本日の目標の半分を達成し笑顔になりますが、もうひとつの楽しみの「丑三つ時」サウナに備えます。

深夜2時、睡眠欲とサウナ欲の勝負に打ち勝ちカプセルをそっと抜け出します。クラシックが流れる赤い階段を颯爽と駆け抜け浴場に到着します。

本日の浴場エリアは2,3名。以前は清掃の時間帯だったことの名残なのか時々北欧スタッフさんがサウナに入っているのを見かけます。深夜ならではの嬉しいサプライズですね。

今日のサウナは深夜の本気サウナといった感じでいつもよりも熱く感じます。新入荷のボディーソープを少し染み込ませたタオルを忍者巻きにして「一人アロマサウナ」を楽しみます。

あ、水風呂にあった「底が割れている手桶」がトゴール側に移動しています。これは嬉しい。
ちなみに、トゴールに移動した底が割れている手桶は「約2分」で水が抜けていきます。何の役にもたたない「トリビアの泉」をみつけて一人満足気。誰かに気兼ねすることなくのんびり過ごせる深夜サ活はやはり良いですね。

リクライニングで夜の冷たい空気と澄んだ音を楽しんでいたらあっという間に時間が過ぎていました。んー、そろそろ早朝サウナーさん達とバトンタッチかな?

今回も深夜サ活で一週間のリフレッシュができました。
ありがとうございます、おやすみなさい。

半分笑顔でさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

カレー&揚げナス

「サウナカプセル北欧」タオルを使って「ウナル北欧」カレーの誕生です🍛

(*´罒`*)いー(*´□`*)なー。金曜日の夜からの...北欧泊まりで🍛(〃^∇^)o_彡☆。私もやりたい🤤
2023.02.25 08:22

おハニューございます😄金曜日の夜ってだけでテンションが上がりますよね🌃カレーを食べると帰ってきたな~という気分になります🏠️
2023.02.25 08:12
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

笑顔さん、お久しぶりです😭 丑三つサウナ堪能できたようで何よりです😎 ウナル北欧カレーいいですね🍛笑
2023.02.25 08:31
わしわさんのコメントに返信

わしさんお久しぶりです&トントゥありがとうございます😭久しぶりのサ活でしたが、あたたかいコメントくださり嬉しいです☘️今年の北欧タオルは文字遊びの楽しみがあってお気に入りです✨体調も戻ってきたのでサ活楽しみます!
お久しぶりです🫡いつも❤️いただき有難う御座います。コメント失礼致します! “おばんです”って久々に聞いた挨拶でした✨😄✨東北の出身なんでしょうか⁇⁈
2023.02.25 10:46

トランサーRYOさん、こちらこそいつも❤️ありがとうございます😊人見知りの自分からするとRYOさんのサ活はキラキラして羨ましいです✨あまり方言とか気にせず深夜サ活の挨拶として使っていました(笑)出身は滋賀県なのですが転勤家族で各地をウロウロしておりました🌿
2023.02.26 01:46
ガナハコちんさんお久しぶりです✨「ナカセル北欧」と迷いましたが僅差で「ウナル北欧」にしました(笑)久々の投稿でしたが皆さん優しくて…改めて良い場所ですね😭私も色々な方にただいまトントゥするぞ~💪
2023.02.26 14:13
半笑いさん、お元気で何より!久しぶりの丑三つ時の北欧サウナもいいですね。ウナル北欧カレー🤭
2023.02.27 11:59
NORIさんのコメントに返信

NORIさんただいまです!時間がたつと皆さんのサ活にコメントしてよいのかいつも迷ってしまいます。渾身の❤️を押下してますのでご容赦ください😣久々の北欧カレーは変わらず最高でした✌️