半分笑顔で

2023.01.09

お正月で蓄えた栄養を消化しに「町田市立室内プール」にお邪魔しました。

2022年に登場した施設の中では個人的に…
・メディア露出控えめ部門 金賞
・METOS大好き部門 金賞
・オシャレな洋楽サウナ部門 金賞
・多摩っこ秘密基地サウナ部門 金賞
・快適混雑度部門 金賞
・バスの乗り継ぎ部門 努力賞

と昔のDHCのCM並に賞を取得した施設であります(個人の感想です)。

今回はジム(※1)と併用で利用します。こちらの寝ながらマッサージする装置とお腹をブルブルする装置が気持ち良いです。いやぁいいですね、この自分の力を使わない感じ。
温浴施設にもぜひ置いて欲しいです。

運動もそこそこに第2の目的のサウナへ。ロック調の洋楽がさりげなく流れているオシャレなサウナです。温度は90度とマイルドなのでお風呂で下茹でしてから使うと丁度良いです。

ちょっとした外気浴エリアもあり、青空をみながら休憩することも出来ます。
市立施設なのでアメニティや規模の世知辛さは見えますが、それでも十分癒される隠れ家的施設でした。

運動とサウナのご褒美を食べて消費カロリーはプラスの領域へ。…更なる栄養の消化のため、またお腹ブルブル装置を使いにお邪魔したいと思います。
ありがとうございます。

※1:ジム利用にはビギナートレーニングの講習が必要です

チョコモナカジャンボ

温浴施設の休憩所で購入できます。センターチョコ増量で317kcal🍦

2023.01.09 16:58
一つ努力賞があるのが面白いですね🤣笑顔さんは西東京のサウナがある所、どんなところでも網羅してそうですね👨‍💻
2023.01.09 18:59
わしわさんのコメントに返信

わしさん、こんばんわ~✨はい、多摩っ子なので西東京大好きです❗ですが、まだまだ行ったことのない施設がたくさんありますよ💦他のサウナーさん達の凄さを感じております🧖‍♂️
2023.01.09 22:41
寝ながらマッサージ&お腹ブルブル装置…って、運動してないじゃん😂ビギナートレーニング講習必要ないと思います。
2023.01.09 22:59
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、こんばんわ~🌉。確かに講習では教えてもらいませんでしたが寝ながらマッサージ機はホント気持ち良いんですよ~😊本格ジムとは違うゆるい感じも大好きです✨あ…プールはまだ使ったことが無いので今度チャレンジしてみます💪
2023.01.10 17:10
お腹ブルブル((((;゚Д゚))))((((;゚Д゚)))) これで、カロリーゼロですよ!大丈夫かと。😂
2023.01.10 18:14
ちょきさんこんにちはー😄お腹ブルブルマシーンって古の時代から無くならない不思議なマシーンですよね✨次もカロリーゼロ理論でサウナ飯堪能しようと思います(笑)