半分笑顔で

2023.01.05

可愛いのか可愛くないのかよく分からない、総じて可愛くない後輩がたくさん居るのですが、年明け1日目のお仕事を乗り切ったご褒美として後輩と二人で「金の亀」にお邪魔しました。

向かう道すがら「え?風呂ないんすか?」と驚き、少しテンションが下がる後輩。すかさず「生姜好きなら大丈夫だよ」と素敵先輩(私)がフォローを入れます。
ん?何言ってんだ?みたいな顔をされます。くぅ~可愛くねー。

サ黙徹底ということで、中では別行動で帰りたくなったら腕時計あたりを指二本でペチペチ叩いてアピールという取り決めをしてサ活開始です。

サウナはオート、スタッフ、アウフグースと定期的にロウリュウがあるのでしっかりとした湿度と温度が保たれています。全体的に生姜な施設なので感覚が麻痺していますが、生姜の優しい香りが漂っています。

水風呂も生姜。今回は固形の生姜がたくさん詰まった袋もありより生姜を感じられました。

体を拭いて上の階のととのいルームへ。相変わらずベッドの外気浴が最高です。気持ち良さと一緒に疲れもスーっと取れていくんですよね。…あ!後輩にベッドがオススメってこと伝えてなかった。少し慌てて後輩の姿を探すと、既にベッドで横になっていました。おぉぅ良かった…。

それにしても、外気浴スペースの空調がバッチリでいつまでも居たくなってしまいます。夏の暑い日や雪の日なんかも来てみたいなぁ。

LOGOSのハンモックチェアで座禅をすると面白い事に気付き遊んでいたら、あっという間に時間が来てしまい後輩と急いで着替えます。後輩も外気浴スペースの充実ぶりを堪能できたようてす。

帰宅し程よい疲れと満足感でゴロゴロしていると、後輩から『今日のサウナまた行きたいです!』とLINEがきて少し嬉しくなります。
ふふ、今日のところは…可愛い後輩ってことにしてあげますかー。
金の亀のおかげで二人とも明日のお仕事を頑張れそうです。
ありがとうございます。

半分笑顔でさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

生姜焼+ジンジャポ

ゴハンがお代わり可能なことを食べ終わってから知る😭次回も食べたい安定の美味しさです✨

2023.01.05 23:04
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

後輩さんのお話も含めて面白く拝読いたしました😆笑 今年もサウナイキタイにて、よろしくお願いします!!
2023.01.05 23:17

ジョースターさんの「フィンランド旅行編」を興味深く拝見しました、無事に戻ってこれて良かったです🇫🇮ジョースターさんの行動力に比べて、他愛もないやりとりばかりのサ活で楽しんでいただけたなら何より嬉しいです✨こちらこそ今年もよろしくお願いします🙇‍♂️
2023.01.05 23:44
ありがとうございます、しかしとんでもないですよ!!!半分笑顔でさんの名言や言葉選びなど含め、投稿が個人的にとても面白くて…😆(笑)サウナライフ、お互い今年も楽しみましょうね🌿✨
2023.01.06 05:47
半分笑顔で 半分笑顔でさんに23ギフトントゥ

あけましておめでとうございます!サウナ好きの後輩さんがいらっしゃる職場なんて素晴らしいですね!周りにサウナ好きなかなか居ませんので、一緒にサウナができるなんて羨ましいし、喜ばれそうな施設を紹介する楽しさがありますね!🥰今年もよろしくお願いします✨🙇‍♀️
2023.01.06 07:14
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、あけましてありがトントゥでございます🎍有難いことに会社の後輩には恵まれていてサウナ好きも多いです🧖まねきさんはサウナ繋がりのお友達がたくさん居るようでその方が凄いですよ~✨こちらこそ、本年ものんびりよろしくお願いします🙇
2023.01.06 07:43
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

あけましておめでとうございます⛩ 投稿楽しみにしてました☺️ 笑顔さんの後輩さんが羨ましい😭 いずれ笑顔さんと何処かのサウナで偶然出来たら…😌 そんなふうに思うサ活でした🥰
2023.01.06 12:12
わしわさんのコメントに返信

わしさん、あけましておめでとうございます😄トントゥもありがとうございます🙇‍♂️私自身は人見知りをこじらせて深夜サ活が趣味になっているレベルですが、いつか偶然偶然ができることを楽しみにしております✨本年もどうぞよろしくお願いします🎍
2023.01.06 18:10
半分笑顔でさん、今年もよろしくお願いします。 金の亀🐢良いですね~😊 レディースデーは水曜日なので、いつか行きたい👍定食のご飯がお代わり可能というのは嬉しいO(≧∇≦)o
2023.01.07 05:11
りみさんのコメントに返信

りみさん、あけましておめでとうございます😄定期的にレディースデイが開催されているのが嬉しいですよね~☀️ウォーターサーバーは3Fにあるのですが、お好きな飲み物を持参するのもオススメです🥤レストランにあるジンジャポも是非どうぞ✨今年ものんびりよろしくお願いします🎍
2023.01.06 19:05
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

あけましておめでとうございます🎍金の亀、今一番気になってる施設です~😀しょうが焼きには目がないので…🤤私も近々行く予定です。情報有難うございます😆
2023.01.07 05:19
やっすさんのコメントに返信

やっすさん、あけましておめでトントゥありがトントゥです😆インパクトの強い施設なので機会がありましたらぜひ✨外気浴エリアで時間がすぐに過ぎていくので120分コースがオススメです♨️ベッドの「ふかふか+大の字」がとても癒されますよ~💤今年もごゆるりとよろしくお願いします🎍