半分笑顔で

2022.12.24

クリスマスに「北欧」にお邪魔しました。

去年と同じくちょっとしたプレゼントを用意。赤い北欧タオルを携えて気分は北欧サンタです。

というわけで、サンタさんがプレゼントをセッティングしそうな時間帯からサ活開始です。
浴場は2~3名といつも通り。本日は珍しく2階のカプセルフロアだったので、かなりのサンタさんが泊まっていそうです。サウナ室は114度。一段目でしっかりじっくり蒸されます。

猪木を彷彿させる真っ赤なタオルは、北欧だと不思議と違和感がありません。壁の色とお揃いだし、何よりクリスマスですからね。

タオルを毛布代わりにかけて、リクライニングでのんびり過ごします。あ、今日は星がキレイに見える。
働き者のサンタさん達は今まさに頑張っている所でしょうか。ふふ、一件で満足する怠け者サンタはトゴールでゆっくり休むとしますかね。

ちなみに入館時にプレゼントを渡したら、スタッフの皆さま笑顔になってくれました。…ちょっぴり照れますなぁ。
メリークリスマス。おやすみなさい。

………
……
あれ?
あ!クリスマス、明日じゃーーん。
メリークリスマスイブ。おやすみなさい🎄

北欧カレー&生卵

試しに卓上のソースをかけてみたら実家の味がしました。

2022.12.24 07:27
笑顔さんの久々のサ活☺️ 毎度思いますが、優しい文章で和みます❤️ ところで最後のエレベーターのステッカーの写真はご自身のステッカーとかですか?
2022.12.24 07:33
わしわさんのコメントに返信

わしさん、メリークリスマス🎄コメントありがとうございます😆こちらは以前イベントでいてたいた「とめどなく五十六」さんのステッカーです(右上の青い小さい顔のステッカー)。ご本人からは「北欧は一年以上ごぶさただけどね!」とツッコミをいただいております(笑)
2022.12.24 07:38
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

メリークリスマス🎉なるほど!来週相方と北欧で忘年会をやる予定なので、その時は笑顔さんが貼ったステッカーの横に我々のステッカー貼れるようだったら貼ります笑
2022.12.24 07:47
わしわさんのコメントに返信

プレゼントントゥありがとうございます✨🎁✨北欧忘年会とは魅力的ですね!人気の時間帯はレストランもサウナも行列になることが多いようなので、気をつけつつ楽しんでくださいねー✨🍻🎶私もステッカー楽しみにしています(笑)
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚赤(* ̄▽ ̄*)タオルですか⭕️なるほど。プレゼントって……本当にサンタ活動→サ活してますねꉂ🤣w‪𐤔o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.12.24 07:54

ハニューさんメリークリスマス🎄コメントありがとうございます✨今年は華のゆにも行けて、こちらで替え歌が生まれているのだと感慨深くなりましたよ🎴サンタ活動→サ活はたしかに!ダブルミーニングしてますね(笑)
2022.12.24 09:01
半分笑顔で 半分笑顔でさんに24ギフトントゥ

メリークリスマスイブ🎅🎄💖早とちりさんったら!😆ステッカーありがとうございます🥰探しに行きたいよう。北欧イキタイよう。北欧の方にプレゼント🎁されたなんて、相変わらず笑顔をプレゼントなさってて胸が熱くなってしまいました💖
2022.12.24 09:11
まねきさんのコメントに返信

まねきさんメリークリスマスイブ🎄コメントありがとうございます✨サ活を投稿するまで普通にクリスマスだと思ってました😓その後、皆さんのサ活を読んでいたら「あれ?今日クリスマスじゃないやん…」と気付いたのでした。とんだ慌てん坊のサンタクロースがいたもんですよ~🎅💦
2022.12.24 19:57
ガナハコさんメリークリスマス🎄トントゥのプレゼントもありがとうございます😭ホントおっちょこちょいでフロントで渡す際に「ふふ、クリスマスですからね(キリッ)」と言っていた自分にビンタしたいです(笑)。良いクリスマスをお過ごしください🎅🎁✨