半分笑顔で

2022.12.03

漢気あふれる高温サウナ設定に惹かれ「クアパレス」にお邪魔しました。

サ活を読むと外見は「ベルサイユのばら」のようですが、サウナ設定は「男塾」。果たしてどちらが近いのかこの目で確かめてみようと思います。

バブリーみを感じる建物で驚きましたが、中はもっと凄かった…。「宮殿」に関するものを詰め込んだような独特の空間に圧倒されます。
うぉ、更衣室にシャンデリアついてる!

ロッカーも天井もお風呂も宮殿風。似つかわしくないのは私たち「おじさん」ぐらいでしょうか?女湯は分かりませんが男湯はこのギャップがめちゃくちゃ面白いです。

中温のサウナ室に入ると、超大型のTVがお出迎え。温度というよりも「音」の爆音に驚きます。ウーファーが効いているのか腹に低温が響いてくる強力さです。
周りの方達が平気に入っている所を見るとこれが普通なのでしょう。映画館でサウナをしているような気分になります。

高温サウナの方もTVとでかい水晶がお出迎え。温度計は118度になっていましたが、体感は100度ぐらいでしょうか?少しでも空間があれば、そこに「宮殿」のアイテムが配置されています。

サウナ室の入り口には「子犬」の置物がいくつも置いてあって、外気浴イスの下にも子犬がいました。
ふふ、こちらのご主人達、きっと犬派なのかな?と思って、帰りに番台に向かうと本物のトイプードルがいました。ワンコの間をぬってキーバンドを受け渡します。

信念を貫き通す漢気あるオスカルのような施設でした。
ありがとうございます

半分笑顔でさんのクアパレスのサ活写真
半分笑顔でさんのクアパレスのサ活写真

宮殿へお越し頂き嬉しいです😃 ちょっとぶっ飛んだ感じの銭湯🧖‍♀️ですよね✨ 男湯は、かなりパンチの効いた世界観ですね☺️
2022.12.05 02:47

とあるさんありがとうございます✨はい、目につくものが全てぶっ飛んていて最高でした🏛️知るきっかけをくださりありがとうございます😄
2022.12.08 08:35
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

こちらの宮殿🌹サウナを愛でたいで紹介されてた所ですよね?てっきりサウナ施設かと思ってたら、まさかの銭湯♨️そしてサウナは男塾なんですね!千葉の銭湯、自由だなぁ😆