半分笑顔で

2022.12.01

サウナ室をリニューアルした「池袋ロイヤルホテル」にお邪魔しました。

イキタイと思ったときには休止していたので、初めての訪問です。入館してみるとフロントも更衣室もレストランもキレイ。全面リニューアルしたようですね。

リニューアルオープン期間で12/4まで三時間1000円とのことです。

2Fで着替えて11Fまでエレベーターで向かいます。さらに階段を上ると浴場に辿り着きます。おぉ、キレイな浴室が広がっていています。

サウナ室も明るくキレイ。期待を胸に入ってみると…あれれ?足もとが寒い…。
板の隙間から冷たい風が『ビュンビュン』吹いてきます。
えっと、体感は70度ぐらいでしょうか?一段目、二段目だといつまでも居られそうなリラックス空間です。
最上段は天井が低く、サウナストーブが本気を出せばかなり熱くなりそうな予感がします。今後に期待。

少し人の出入りが激しく慌ただしいですが、最上段で12分ほど居るとじんわり汗が出てきます。

水風呂もなかなか冷たい。露天風呂の縁に腰を掛けると風が気持ち良いです。池袋の真ん中で外気浴が出来るだけで幸せな気分になりますね。

なお、ミストサウナはここでは少しお伝えしづらい世界観でした。そっと扉を閉じます。

…あ、奥の熱湯がめちゃくちゃ熱くて46℃ありました。温冷交代浴でのお風呂もオススメです!

これからどう変化していくのか楽しみな施設でした。はたして私はこちらで深夜サ活をすることが出来るのか、今後の目標のひとつになりそうです。
ありがとうございます。

半分笑顔でさんの池袋ロイヤルホテルのサ活写真

お得なセット(焼き鳥5本+ビール)

1000円です。出すの遅れてごめんねぇ~とチャーシューをサービスしてくれました🐷

2022.12.01 22:09
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

笑顔さん毎日のレビューで僕の心がととのいます☺️
2022.12.01 22:47
わしわさんのコメントに返信

わしさんトントゥありがとうございます😆いつも思い付きで行動しているので、統一感のないサ活になっていてスミマセン💦でも、読んでくれる方がいると思うと嬉しくなりますね…ありがとうございます✨
2022.12.04 08:21
半分笑顔で 半分笑顔でさんに10ギフトントゥ

おおっ!ロイヤル行かれましたね!なんかオープンキャンペーンやってるし😳 ミストサウナが気になるので私も続きますよ〜
2022.12.04 11:17
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さんありがトントゥです。施設もアメニティもすキレイでした✨まだ試行錯誤中のような部分もありますがそれも含めて楽しめました。ミストサウナ…お、お気をつけて~😳
半分笑顔さんの半笑いが目に浮かぶようでした。今日の仕事帰りに行けば良かった〜。 しかし、ミストサウナの伝えづらい世界観🤣なんですかそれ。とても気になります😒
2022.12.04 18:41

ヨネさんありがとうございます😄完成形なのか発展途上なのか判断が難しいですが、ストーブの大きさとかも個人的に注目ポイントです✨ミストサウナは人気のようなので入れないかも?寛大な心で楽しんでください😆
2022.12.05 08:47
えー~!リニューアル!そんなこともすることなく時が流れて行くんだと思ってましたけど。へえーじゃあエレベーターの貼り紙とかも無くなったんですかね?ミストは何か想像できます。見なかったことにしてそっとドアを閉めちゃいますよね(笑)
2022.12.05 09:57
らーさんのコメントに返信

らーさんコメント嬉しいです😄私もまさかの全面リニューアルで驚きました✨池袋の中心地ですし、色々な選択肢があるなかサウナ継続を決断したくれたのは嬉しい限り。また様子を伺いたくなる不思議な魅力がありますね😊