半分笑顔で

2022.11.30

水曜サ活

ゆっポくん七福神めぐり二週目をなんとか達成。提出も兼ねて「立川湯屋敷 梅の湯」さんにお邪魔しました。

旦那さんに聞いてみると今まで実施したイベントと比べても、景品が無くなるのが早かったとのことです。活気があるって嬉しいですね。

今日は1F。こちらのサウナや水風呂はかなりマイルドなので、ゆっくりと楽しむことができます。
水風呂に「こうご浴」のやり方が追記されていました。『サウナのこうご浴はととのう。お風呂のこうご浴はゆるまる。』。『ゆるまる』って初めて聞いたのですが、ほっこりした良い語感ですね。

外気浴途中で向かう途中の足ツボゾーンを歩くと、痛くて最後まで歩けませんでした。
こちらの足ツボを歩けるのが密かな自慢だったのに…足ツボマップを想像し、どこが悪いか考えます。肝臓?胃?もしかして…心臓か…!?

と考えたところで、単に私の体重が増えただけなことに気付きました。

食欲の秋も終わりも迎え、鍋の美味しい季節になりました。春までには足ツボゾーンを渡りきりたいと思います。
ありがとうございます。

半分笑顔でさんの立川湯屋敷 梅の湯のサ活写真
半分笑顔でさんの立川湯屋敷 梅の湯のサ活写真

2022.12.01 18:15
半分笑顔で 半分笑顔でさんに100ギフトントゥ

2周!完走おめれとーございます🎊景品無くなるの、やはり早かったのですね!私は余るのではと思ってました。立川市のハンコデザイン、屋号がハッキリ目立ってカッコいいなぁ。組合でデザイン揃えてる地域は結束を感じ、なんか嬉しいです💕
2022.12.01 20:14
まねきさんのコメントに返信

わぁぁ、まねきさんトントゥありがとうございます😭立川のスタンプは花札で統一していて揃えると気持ちいいですね。新宿のスタンプも統一感があって「仲良し」感が出ていて嬉しくなります😆
2022.12.01 19:48
半分笑顔で 半分笑顔でさんに37ギフトントゥ

私も足ツボゾーン最後まで歩けないと思います…😅同じく私もここ半年位で体重が増えたから…🤣まぁ食べ物が美味しいからしょうがないですよね~🤤
2022.12.01 20:18
やっすさんのコメントに返信

やっすさんトントゥありがとうございます😄      『ワイは渡れるんやで、どや~』みたいな感じで歩いておきながら失敗したものだから、ショックが大きかったです😳。美味しいものを食べる人生も楽しいので、お互いダイエットは後にして今を満喫しましょう(笑)
2022.12.03 00:29
七福神2周目お疲れ様でした〜🍵密かにコチラの七福神スタンプを狙ってたのですが間に合わず…😅今夜、別の梅の湯さんへ行ってきた私です♨️足ツボは体重のバロメーターでもあるんですね💦伺う前に調整しなくては😆
2022.12.03 05:27
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさんコメントありがとうございます☕2Fにも足ツボゾーンはあるのですが、隠し部屋のような場所に配置されているので、お気をつけください😄1Fは露天の通り道にあって子供達がチャレンジして痛がっている様子を微笑ましくみています(笑)