スーパー健康ランド華のゆ
温浴施設 - 埼玉県 羽生市
温浴施設 - 埼玉県 羽生市
お~い!ハニュ丸、ハニュ丸王子~♪
いつもいっしょの ホテルで呑兵衛♪
サウナがあったら 羽生 ふにゃ~♪
水風呂はいても 羽生 ふにゃ~♪
笑顔と笑顔が ごっつんこ♪
あまみがでたら 露天で休もう♪
まあるい大きな 虹がうか~ぶよ~♪
…
………
替え歌のイメージのある「華のゆ」さんにお邪魔しました。
こちらは併設のホテル宿泊者限定で朝風呂(朝サウナ)が味わえるという特典があります。夜に施設の素敵さは味わったのですが、これが快適に過ごせると思うと期待で胸がいっぱいです。
朝2時に目が覚め二度寝し6時頃に向かうと、浴室は5名程度ととても空いています。
しかも、高温サウナ・中温サウナ共に、ソロサウナ状態です。
源泉掛け流しのお風呂がたくさんあることもあり皆さんお風呂に入っていますが、サウナーにとっては天国のような状況です。いやぁ勿体ない。
こちらの高温サウナは高低差のあるカラカラ系サウナ。赤外線ヒーターのおかげか中段にいても十分温まります。
露天エリアの外気浴も選び放題。朝の少し冷たい風が気持ち良いです。
スーパー圧注湯を全て体験し奥が一番水圧が高いことを発見したり、寝湯の首もとが冷たい状態でぼーーと過ごしたり、朝からお風呂もサウナも堪能できました。
ちなみに、喉が乾いて水飲み場を探すとダンジョンの隠し部屋みたいな所に冷水器が配置されていました。ふふ、「回復の泉」感がありますね。
チェックインの際に滞在中は華のゆさんを何度でも使用できると聞いたので、次回は岩盤浴も併せて体験できればと思います。
華のゆさんのサウナを堪能できる素敵なプランで楽しめました。
ありがとうございます
りみさん、こちら返信できておらず申し訳ありません😰全国旅行支援を使って少しお得に泊まっています✨埼玉のクーポン券って翌日とかまでではなくて、有効期限がとっても長いのでオススメです!来年も同じ形式であれば埼玉宿泊をもう一度しようかと目論んでおります☀️
あぁ~読み返していたら返信出来ておらず申し訳ありません😭そんな事情があったのですね!こちらの替え歌は動画を見直したり歌詞を確認したりで3日ぐらいかけて作りました✨ハニューさんの替え歌力の凄さを改めて感じました⤴️⤴️