半分笑顔で

2022.10.02

一年ぶりに「朝日湯源泉ゆいる」にお邪魔しました。
かながわpayを使うと20%還元されると受付で聞き5時間コースで入店します。

以前来たときと比べてイスの数が増えてます。おぉ、サウナ室も2つに増えています。
「激熱よもぎスチーム」の日ということでます高温サウナの方へ。早い時間ということもあり最上段が空いていたのですが、一年前にめちゃくちゃ熱かった記憶が甦り二段目に座ります。

ふむふむ、ストーブの上に金属のザルが置いてあり、そこによもぎが入っているようです。時間が来たら勢いよくジャーーーと水が降り注ぎ、サウナ全体が激熱になります。三段目の人が急いで出ていく姿を見て、自身の記憶に感謝します。

ふふ、たしか記憶では2連発目が来たはず…と思い出し二発目に備えます。体を構えて待っていましたが…二発目はやって来ませんでした。うん…記憶ってそんなもんだよね。

水風呂の肩まで浸かる気持ち良さは一年前と一緒でした。炭酸浴は温度が下がったのかな?30度と少しひんやりさる高濃度炭酸泉でサウナにピッタリの温度でした。水風呂→炭酸浴のルーティーンも気持ち良いです。

中温サウナは75度と優しい温度で長く居るとじんわり汗が出てきます。12分立てば中温度でも汗が出てくるのを知ったのもサ活巡りしたおかげです。初心者向けといいつつ、実は玄人向けのサウナなのかもしれませんね。
それにしても中温サウナは二本の大きなサウナストーブがありとんでもない潜在能力を秘めていそうです。

帰りは、かながわpayに苦戦しつつも何とかお得に支払うことができました(笑)
間口の広いサウナー向け施設で1年前と同じくのんびりと過ごすことができました。
ありがとうございます。

半分笑顔でさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
半分笑顔でさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ぷりぷりホルモンのつけ蕎麦

パンチのあるスープとジューシーなホルモンです。蕎麦のおかわりは380円で出来ます。

ゆいる……(・∀・)イイ!!ですね(*^^*)食事も……変わってて美味そう(*´﹃`*)o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.10.03 08:18

コメントありがとうございます😄はい、久しぶりにアウフグースも体験できて満足できました♨️お蕎麦は濃い味付け🧄でサウナ後にピッタリでした🍜
2022.10.03 17:37
比較画像がまさに一年前なんですね😳。そして今回のような晴れてる日のベランダは最高ですね☀️ 蕎麦のおかわりは気付きませんでした…。あの濃いめつけ汁だと何杯もいけそうな気が笑
2022.10.05 00:09
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さんコメントありがとうございます😄はい、こちらの晴れた時のインフィニティチェアに座るのも気持ち良いです。一年前はまだサ活始めてなかったんですよね(遠い目)。そばは二杯食べました🍜🍜。ガッツリ系ラーメンと比べると全然余裕です😋