半分笑顔で

2022.08.27

後輩に先輩の威厳を見せつけるため、和風オシャレ銭湯「堀田湯」にお邪魔しました。

のれんに書かれているビオレ湯ってなんじゃろ?と思ったら入湯時に「ビオレU泡ボディソープ」をいただしました。試供品とかじゃなくて普通に売られている大きなサイズ…夏祭りに相応しい大盤振る舞いですね。ふふ、嬉しい。

…は、ここは先輩の器のデカさを見せつけるときではと思いつき、僕のビオレUいるかい?と聞いてみます。
「いや、俺も貰いましたしカバンに入りきらないからいらねぇっす。」との返答が。ぐぉぉ可愛くねぇえ。
さらに「あ、そうだ、これお土産っす、テレワークで中々会えなかったんで」と逆にクッキーを受け取ってしまいます。え…後輩…やるじゃん…///

中に入ったら個別行動、銭湯を出るときになったら連絡と作戦会議をしてサ活スタートです。

サウナはお茶の香りがする、ほどよい湿度と温度のサウナです。オートロウリュウが始まると一段階上の熱さになる潜在能力のあるサウナですね。

水風呂は深さ160cmとかなりの深さです。予想外の深さに初回は水の中にある階段を踏み外して転んでしまいます。

タイミングよくスタッフロウリュウにも立ち会えました。結構な勢いで水が投入され、かなりの熱さです。2回目までは調子にのって手をあげて熱を感じたりしていましたが、3回目のロウリュウで末端部分が限界を感じそそくさと退場してしまいます。

ちょうど浴場を出るタイミングであつ湯に一緒に入ってみますが、熱すぎて5秒ぐらいしか我慢できませんでした。
後輩をあつ湯に残し、先にいってるぜのジェスチャーを格好よく決め更衣室に逃げ帰ります。

堀田湯を出た後、これからどうします?と後輩に聞かれたので、『せんぺろっての、やってみようぜぃ!』と伝えると、せんべろですね、と優しく訂正されつつ赤羽に連れていってもらうことになったのでした。

赤羽に向かう途中、ステキな銭湯でしたねと言われ、先輩の威厳はなんとか保たれたと思います。
ありがとうこざいます。

半分笑顔でさんの堀田湯のサ活写真

立ち飲み・おでん 丸健水産 赤羽

おでんとワンカップ

注文→支払い→立ち飲みの20分制です。せんべろでした。

2022.08.28 14:42
しっかり者の後輩君と笑顔さん、良いコンビだなぁ😊20分1本勝負なのに、千円でベロベロって🍶赤羽は、素晴らしい街ですね🏮
2022.08.28 15:23
ゆげさんのコメントに返信

はい、可愛くないけど可愛い後輩です。赤羽良い街ですよね、変に気兼ねしなくてみんな一緒な雰囲気がサウナと似ています😄
2022.08.29 12:18
おおっ、丸健ですか!赤羽のイキタイ立ち飲み屋です!ワンカップにチェイサーの水を準備している黒帯は半分さんですか?
2022.08.29 12:35
ささ湯さんのコメントに返信

はい😄ただ、私は飲み屋さんの左も右も分からない白帯センベラーなので、酔い醒ましに準備していた水だったりします(笑)。こちらは「出し割り」が有名らしいので、今度はチャレンジして段位を上げてみようと思います💪回転率が良く&おでんも美味しいオススメのお店でしたよー🍶