半分笑顔で

2022.08.13

『夏期休暇期間は会員種別に関係なく全国のゴールドジムをご利用頂けます』という魔法の言葉につられて「ゴールドジム練馬高野台店」にお邪魔しました。

実は水風呂があるゴールドジムは都内には数店舗しかありません。そんな中、こちらは天然温泉も水風呂もイスもある貴重な施設なのです。

天気も心配なので朝早めに出発しましたが、入り口がわかりません。ちょうどそれらしきマッチョを見つけたので、こっそり後をつけていくことにします。

すると前のマッチョが階段の途中で振り返り「すみません、ここ初めてなんですけどゴールドジムの行き方分かりますか?」と聞いてきます。
お前もかい~と思いつつ、「私も初めてです」と笑顔で回答し、(サウナイキタイの)HPに3Fって書いてあったんでこのまま登ってみましょうか?と二人で外階段を登ると無事到着できました。
ふふ、勘所はサウナ巡りで鍛えられているのかもしれません。

ジムはかなり広いトレーニングエリアで見たことのないマシンもいくつかあります。プールやサンドバッグもあります、凄い…

ほとよい運動後に浴室に向かうとまず「洗い場」が目に入ってきました。
え、嘘…ここホントにゴールドジム?こんなのまるで温泉施設じゃないですか。

サウナも広く温度計は108度を指しています。水風呂は24度の優しいセッティング。ええんよ、「ある」だけで嬉しい。
プラスチックのととのいイスも4つあり「座れる」だけで心が満たされます…。

いつも行っているジムが聖闘士星矢の修行地「アンドロメダ島」のように思えてきました(笑)
また自由に行ける機会があればお邪魔したいと思います。
ありがとうございます

半分笑顔でさんのゴールドジム練馬高野台店のサ活写真

マッチョとのやりとりウケました🤣🤣🤣。高野台ゴールドジムはうちからめちゃ近。そんな、アンドロメダ島がうちの近くにもあるのに関わらず、会員でないといけないのが残念。昔は、ジムも行ってみましたが、今は財政難で行けないので、笑顔さんのサ活で我慢します。
2022.08.14 11:09

高野台ジムが家チカとはうらやましい😄西武池袋線沿いはステキな施設がたくさんあるので、サウナ巡りには素晴らしい環境だなと感じております✨