半分笑顔で

2022.08.11

サウナに興味をもって間もない頃、その名前の響きから『サウナ熟練者の集会所』のことだと思っていた「サウナセンター」にお邪魔しました。

宿泊で入館すると3Fのロッカーに案内されます。木目調の大きいロッカーで荷物も入れやすいです。
カプセルはふかふかのお布団にTVありのコンセント×3、USBポート1、持ち帰り可能なイヤホンと都内有数の充実具合です。

いつも通り(?)深夜2時からの「丑三つ時サウナ」でサ活開始です。

浴場は全員で3人ほど、サウナ室は終始一人か二人のノビノビサウナです。
サウナ室は最上段が奥行きがある箇所がある面白い作りになっています。
せっかくなので最上段で足を伸ばして座ってみます。おぉ、実家のリビングでTVを見ているような気分。これはリラックスできて良いですねー。
ちなみに人の気配を感じた瞬間に体育座りに移行する小心具合です(笑)

外気浴は楽しみにしていたペンギンルームへ。天井に備え付けられた扇風機のスイッチを入れると「ブォォォォ」と思ったより強烈な風がやってきます。
壁に「急風」と書いてあり、なるほどね、と思いながら「弱風」のイスに移動したらほぼ同じ威力の風がやってきました。んん、どゆことー?

無料の麦茶を堪能しつつ、外気浴、内気浴、ペンギンルームとバリエーション豊かな休憩を一通り体験していたら、あっという間に早朝の時間帯になっていました。
ふふ、早朝サウナーさんとバトンタッチしてふかふかのお布団でサウナの余韻を楽しみますかー。

当初の想像と違って、初めての人にも優しいホスピタリティー溢れる施設でした。次回もリラックスしにお邪魔したいと思います。
ありがとうこざいます。

朝ハムエッグ定食

たまごは半熟でした✨

サウセン……こので間、北欧に行った時に行っておけばよかった(´°ω°)チーン。雰囲気伝わりました(笑)ありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
2022.08.11 08:33

コメント嬉しいです😆サウナ室に温度計が2つあって場所による温度の違いが見えたり、無料のかき氷があったりと気遣いに溢れている施設でした✨
2022.08.11 19:49
サウナ熟練者の集会所で、吹いて笑ってしまいました(笑)素晴らしい文才の持ち主ですね☺️✨
2022.08.11 19:54

コメントありがとうこざいます。生まれて初めて文才のことを誉められて嬉しさと恥ずかしさでいっぱいです(笑)サ活の楽しさがまた一つレベルアップしました。ありがとうこざいます😄