半分笑顔で

2022.06.11

会社の福利厚生を利用して「ジェクサー・フィットネス&スパ24横浜」にお邪魔しました。
ジェクサーのHPを見ると横浜だけは黒系のシックな浴室となっていて気になっていたのです。

受付で入場をすませてジムエリアに入ってみると、黒で統一された薄暗い空間が広がっています。ライトは青色のみでSF映画のような近未来を感じる空間です。

「はえー、大人の世界に来てしまったヨー」

完全に場違い。こっちは近所の公園で運動するおじいちゃんみたいな服装です。まぁ…暗いから大丈夫かな?と思っていたらこの青いライト、服についている白い小さいホコリを際立たせる効果があります。何これ、指紋とか見つけるやつ?うちの洗濯機が古いのがバレちゃうー。

おのぼりさんをあぶり出す大人の空間。これが都会の洗礼って奴でしょうか?

ただ、暗い中マシンの使い方の説明を目を凝らして読んでいるとスタッフの方が丁寧に使い方を教えくれました。良かった、スタッフの方とってもフレンドリーです。

何とか運動をやりきり浴室に向かいます。こちらも黒で統一されていましたが、ジムエリアよりは明るくほっとします(笑)

サウナ室は匂いがほとんどしない快適空間。ジェクサー共通仕様の二本のタワーストーブで水量多目のオートロウリュウも備えてある本格的なサウナです。

水風呂も深めの17度で優しい入り心地。深い水風呂は低い温度のことが多いのでこの組み合わせは個人的に嬉しい。
TV備え付けの外気浴エリアでゆったり休むことができました。

他の施設とはコンセプトが異なる、映画のセットのようなジムエリアで楽しめました。個人的にはこういうチャレンジ精神溢れる施設は大好きです。
ありがとうございます。

半分笑顔でさんのジェクサー・フィットネス&スパ24横浜のサ活写真

マロリーポークステーキ 横浜店

富士山 450g

お肉をがっつり食べたいときにオススメ。高尾山、マッターホルンなど山の呼称でサイズが変化します。