吉四六さん

2023.05.15

第6回 宿泊サ活 Vol.3
11:30~ 電子チケット(ヤフオク価格2000円)

dormy innをチェックアウトして遅めの朝食を済ませてLaQuaに向かう。平日の朝なのに直通エレベーター前もエントランスも30人ぐらいの行列。それでも10分ほどで入館手続き完了。

朝ウナからの朝食が効いて、入館後すぐにリラクゼーションサロンで2時間二度寝してからの始動。

浴場の印象は舞浜のユーラシアが広くなった感じ。サウナは4種類、水風呂は2種類ある。

①ヴィルデンシュタイン(85℃)
1時間おきにアウフグースがある定員20名程のコの字2段のフィンランドサウナ。アウフグース参加には申し込みが必要。

②ヴィレ(83℃)
シアター型のスタジアムサウナ。湿度高めで薄暗くメディテーションサウナ風だけど正面に大きなテレビあり。

③オールドログ(102℃)
5~6名キャパの小さな小屋。カラカラのドライサウナでストロングスタイルのサウナだけど扉の開閉の影響を結構うける。

④ロウリュサウナコメア(72度)
時間限定でセルフロウリュウができるコタサウナ。おふろCaféにあるような、2~3段の階段を上がった所に座面が並んでいる構造。温度低めなのでセルフロウリュウ可能時間に合わせて入った方が良い。

水風呂は15℃と23℃の2種類。高温のほうは強いバイブラあるのでちょうど良い体感でいつまでも入っていられる。

その他にも別料金(1100円)で広い岩盤浴とオープンデッキも利用できるので、次回利用する際は深夜まで時間を確保してゆっくり回ってみたいと思う。

吉四六さんさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

豊しま 春日店

厚肉そばといなり