14:00~  平日1400円(館内着・タオルセット付き)

色々な意味で今のうちに行っておかないとと思い(5月は金土日の13:00~しか営業していないので)平日の今日にあわせる。

大手ホテルのロビーの様な受付でスパのセットを受け取りロッカー室へ。館内着に着替えたら謎の足湯ゾーン(TDLのスペースマウンテンの導入口みたいな暗闇)を抜けるとアトラクションエリアに出る。中央の大広間を囲う様に飲食店や演劇舞台などがあり、天井は華々しいプロジェクションマッピング。浴場はその奥にある。

浴室内は広々しており、内湯は重曹泉・マイクロバブル・低温湯がある。露天には岩風呂とつぼ湯。サ室は正方形の室内にL字の座面。セルフロウリュウ可能。上段はかなり湿度が高くしっかり熱い。水風呂は水温計無しの体感15℃。

とにかくどこの設備も豪華でしっかりしている。(境の御老公の湯を思い出す)湯あがり後の待合室的なエリアも椅子やソファーが大きく優雅で、休憩室もカーテン付のカウチなのでかなりプライベート感あり。

サ:13分 水:90秒 外:10分
サ:14分 水:90秒 外:10分
サ:14分 水:90秒 外:10分
サ:15分 水:90秒 外:5分

【優】
・サウナが個人的にはかなり好み。下段では一般的なスチームサウナ程の熱しかないが、上段は湿度も高く強い熱が伝わってくる。さらにセルフロウリュウで瞬間的な熱を加える事ができるので、セット毎に色々な楽しみ方が出来る。

・とにかく空いている。脱衣場は常に自分一人。サ室も1セット目以外はソロ(セルフロウリュウし放題)。16:00の浴室内は自分一人という、ほぼ貸し切り風呂状態!

・内湯にある低温風呂が良き。今まで入った不感泉で一番体に馴染む心地よさ。

【劣】
・ロッカー室→脱衣場が一方通行なので、一旦風呂から上がると、休憩ゾーンから受付のあるエントランスを回ってロッカー室に戻らないといけないのでとても面倒。

・水風呂からの露天ととのい椅子までがとても遠い。

ウエスト 成田店

もつ鍋