吉四六さん

2022.02.17

12:30~  ニフティ割引 平日950円(タオルセット付き)

昨年のニフティ温泉総合一位なので行ってきた。大宮駅前から無料送迎バスが出ていて、20分ほどで到着。ロビーはアジアンテイストの内装で野田温泉ほのかをちょっと狭くした感じ。軽食を取れるお店や休憩スペースも数ヶ所あって全体的に1日ゆっくり過ごせるスパになっている。

サ:10分 水:70秒 外:10分

【優】
・サ室がとても広く清潔。中央TV下に突き出すようにサウナストーンが置かれているので、(座面が低い位置で二段しかないが)熱がしっかり体を包む。二時間おきにスタッフさんがロウリュウ的にアロマ水を投入。

・水風呂は出入を分けるように噴出口があり、出入する際に人がぶつからないすばらしい造り。温度は16.3℃とそれほど低い訳ではないが、ナノ水を使っている為かキュっと締まる感覚がある。

・露天にある仙洞窟がgood。36℃弱のお湯に寝ながら浸かるぬる湯だが、モンゴルのゲルのような薄暗い空間にちょうどよい角度の個別のスペースがある。静かでポカポカのお湯に包まれると寝落ちは必至。久喜のなごみにある洞窟炭酸泉の上位互換といったところ。

【劣】
・確かにお湯もサ室も水風呂も平均値は高いがニフティ温泉No.1の期待値は越えていなかった…(個人的にはここより好きな施設がいくつかある)ただ、館内・浴室・サウナ施設のどれをとっても「ん?」と感じる部分が全くなく、そういう意味での「総合1位」には納得。

・強いて言うなら浴室内にととのいイスが欲しい(ベンチが3脚あるが寄りかかって休憩したい)

吉四六さんさんの美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)のサ活写真

バヤリース沖縄シリーズ