ササラ

2021.12.14

小雨のなか、2階へ上るとセルフ方式になりましたとのこと、下足して券売機で1,170円支払い、バスタオル2枚とフェイスタオル1枚を持って、階段をくだり女性フロアへ。

予備知識は温かい湯船はない、サウナめちゃ熱い、かけ水不要で水風呂可、くらいでした。
2セット目まで書いてたら文字数上限達してしまいましたので3セット目のみ。初来店にしてヘブンズドア通りました。
持ち込みは少し濡れたフェイスタオル、鼻から下に巻く。前かがみになりそのタオルで乳首もガード。サウナマットは縦に敷き、ガニ股に座って真ん中にロッカーキーを置く。そのまま60を5回数える。早く出たいのを我慢してフェイスタオルを頭に巻く。乳首とあしの裏の痛みを我慢して、ロッカーキーごとサウナマットを巻く、細巻きのように。そのサウナマットで、奥の重いドアを押し開け、あいたら片手でしっかり開く。めちゃ熱いけど落ちないようしっかり開けたら、手すりに捕まって降りる。サウナマットは頭の上に押さえつけて、肩まで着水。一瞬だったけど、そこかしこ熱くて正直パニックだった、でも肩まで一気に入ったら頭が真っ白。2分くらい浸かっていた。
しっかり体を拭いてホワイトルームへ。頭髪はすっかり乾いていた。サウナマットを椅子に敷き、壁と頭の間にバスタオルを挟んで脱力。ととのわねえな…と思っていたのですが、ゆっくり眠くなってきた、これがととのいだ!今までは眼球が上に引っ張られる感じ?の浮遊感のあるととのいでしたが、催眠術にかかるかのようにずいぶんながいこと精神と時の部屋(笑)にいました。めちゃ気持ちいい。身体の芯は遠赤外線効果のようにじんわり温かく、備長炭になった気分でした。

帰り際にスタッフさんがいらしたので、スタンプカードいただきました。あと9回、来る元気はないけどまた縁があれば来たいと思う。

まだ、ヘブンズドアを通ったときに真っ赤になった足の裏が痛む。完全に焼けてる。ワイルドステーキが食べたくなったけど、アルカキット錦糸町にてランチパスタの大盛りを食らった。

ササラさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

ロッソペペロンチーノ錦糸町店

いかと九条ねぎのアラビアータ

大盛り無料だったので大盛りに、生パスタ美味しい。ドリンクバーがセットになっていました。