山本山

2023.01.08

多治見って結構近いのね!
下道でも50分かからなかったし、上なら30分くらいで来れちゃう。

と言うことでやってまいりました。

天然ラドン温泉ということで、猿投や多治見は湧きやすいんですかね?

セク塩姉さんの投稿を見てココロ踊らないわけないじゃないの。

館内はとにかく綺麗。
そして広々してる。

脱衣所からなんだかいい匂いだし。

内湯はシンプルながら炭酸泉もあり、露天は岩風呂に寝湯、そして最初何かわからなかったけどおじさんが頭だけ見えてる風呂があって、近づくと、他の銭湯で言う壺湯にあたる何かが。

そして、なんと言っても屋外のインフィニティチェアーの量と言ったら。
かましてますねぇ。
こんなに置いてある銭湯初めて。
それ以外にもいっぱいととのい椅子達が鎮座しており、かなり力入れとる。
素敵。

サウナは結構な人数が入れるタワーサウナで、真ん中に入り口があるからあそこから下の段はもしかしたら扉の開閉で冷気が入ってくるかもしれないですが、最上段は気持ちよくあたたまれます。

水風呂も地下から汲み上げてるなんて。
水風呂の良し悪しでその後の休憩の質が変わると言っても過言ではない。

と言うわけで、1セットだけして、離脱して遅めの昼を食べて、いまから昼寝して、また入りまーす。

おやすみなさーい。

山本山さんの天光の湯のサ活写真

台湾ラーメン激辛

ちょい辛と激辛の二択しかない。と言っても激辛は激辛では無かった。

2023.01.08 22:59
山本山 山本山さんに37ギフトントゥ

わぁお!天光デビューおめめ!かましインフィニティ、女湯は2脚しかないんだよねー!男湯の方が露天のスペース広いらしいよね!多治見、ほぼ愛知だもんね!ちなみに私も今日、多治見付近のバーデンパークSOGIと春日井温泉行ってきたよ!めんどくて非公開にしてるけど!ナイショだよ!笑
2023.01.09 20:25
粗塩さんのコメントに返信

ありがととと!露天の半分以上ととのうスペース!笑 あら!お近くにいたのねですね!ポロりしちゃってる〜笑