松野井 雅

2021.03.17

teamLab★Reconnect(チームラボリコネクト)
×
TikTok
アートとサウナROPPONGI
内覧会にて
2021年3月22日Open〜8月いっぱい予定

サウナ⇨冷水(シャワー浴)⇨アート浴

平日¥4,800くらい
祝祭日はもうちょいUPかと。

アクセスは六本木駅からだと徒歩13分くらい!

入り口からディズニーランドのアトラクション前段階のような感じで、画面見ながら説明Timeあり。

レンタル品(料金に含まれている)を持って入る。
水着、マスク、マスク入れ、タオル、館内着、スマホ防水ケースなど。

靴をビニール袋に入れて、男女分かれてロッカールームへ。
ドライヤー、バスタオル、クレンジング等、全アメニティ完備。
水着に着替えて、更衣室のシャワーを浴びて、男女で合流できるフロアにでる。
ここの天上にライトがたくさんあり、サウナ室の扉があくたびに色が変わるのでカラフルが動き続けている。※道に迷ったらこのライトを辿れば入り口に戻れる

・サ室7つ※うち女性専用が2つ
おすすめは赤いライトのほうじ茶ロウリュがあるサ室。
あとブルーの部屋好み。
サ室入り口のモニターに、あと何分後にロウリュあり←みたいに表示されており、スタッフの方がロウリュしにくるサービスとなっている。
ドライのみの部屋あり、香りない部屋あり、温度設定やライティングも違う。
ライトが呼吸していた。
少人数制度。

・冷水浴2フロア
✔︎ミスト虹
✔︎ミストスクエア→蝶々
いずれも入り口にオーバーヘッドタイプのシャワー&壁から斜めに付いてるシャワーがいくつかある
15〜16℃

・アート浴3フロア
✔︎レインボーシャワー。映え。
✔︎美術館のよう。両壁にシーズン毎の意味ある花たちが咲いては枯れていく。
✔︎球体が自分の意思(風)で動いている。赤く⇔青くなったり。一番奥のフロア。球体が平面に見えてくる。最後はここでととのうのがおすすめ。凄い。

私は結果的に館内着終始必要はなかった。
館内着を途中で脱いでも置くとこなく、置いたとしても館内暗がりなので誰のかわからなくなるかと。
男性は館内着のパンツが水着がわりになるそうですが🩳
アート浴の最中はバスタオルを持って行けば良い。
バスタオルは館内廊下の至る所でスタッフの人が手渡ししてくれ、回収BOXもあるからありがたい。

ウォーターサーバー、貴重品BOXも廊下にあり。

TikTokのARアプリは日常的に使うの良い!花が咲いてくるよ。

ととのう瞬間、そこにアートがあるととんでもない事になりました。

2021.03.19 00:32
これニュースで見て行こうとしてたところです! 22日からなのに、すごいレポート! プレオープンにご招待されたんですか? 羨ましい!さすがです!