松野井 雅

2021.03.01

3月1発目の施設さまは、横浜市は鶴見区のいやさか湯!
銭湯です♨️

アクセス(私が行ったルート)は、JRと東急東横線「菊名」駅で降りる。そこから臨港バス「鶴見駅西口」行き乗車10分→「東高校前」下車徒歩30秒で、思った以上にスムーズ楽々でした♡

・年中無休
・平日15:00〜、土日祝10:00〜、共に深夜1:30まで営業!
・大人490円、サウナ男性+100円、サウナ女性無料。
無料→飲料水、ドライヤー、綿棒。
その他有料。

※おすすめ→貸バスタオル・小タオル、リンスインシャンプー、ボディーソープで130円のセットが良き♪

※※ 男性サウナーに向けては、サブスクのサウナパスポートなるものが存在する。月1,500円(貸バスタオル・小タオル付き)!

1F入り口・下駄箱から階段を登り、2Fの受付・券売機(飲食や託児所のフロアもこちらに)に行き、男性浴室暖簾の向こう側は1Fに降りるスタイル、女性浴室暖簾の向こう側は3Fにあがるスタイル。
男性浴室は和風、女性浴室は洋風。

男性サウナ室のほうが広い、檜風呂がある、外気浴エリアに水風呂もある、露天風呂は岩風呂風。

女性浴室は、露天風呂エリアはクラシカルなプラスチックの風呂。

外気浴エリアでのととのい椅子は男女共にあります。
男女共に、お風呂温度は、冬43℃、夏40℃くらい。

男性サウナ室温度は90℃設定。
女性サウナ室温度は80℃設定。※ただし出入りなく私が行ったときは89℃くらいありました🤒✨✨

水風呂バイブラ、17℃設定!
つっっっめたい🥶👍
サウナ好きにはたまらない水風呂かと。好み。

男女共に日替わり湯あり、本日女性浴室はプルメリアの湯🏵💕

駐車場、託児所がある、お弁当の販売・宅配、飲食フロアがある。
飲食フロアでの、旭川のパウダースノーおろぽ!
これ絶対飲んで!❄️
400円。
レモンサワーも、ハイボールも、パウダースノーのかき氷のようなフッワフワで飲む事ができるんだけどさ…
ここでしかまだ見たことなくて!!!!👀

なんでも、100ボルト電源で、国産メーカーのふわふわかき氷製造機の温浴施設向けの独占販売権を有してる銭湯さん!
だからなし得る新メニューが続々と、、
らしい!

湯上がりサウナあがりに、このふわふわの飲み物を是非に。

あと、本日からスタートした、マンゴーの果肉にまでこだわり倒しているふわふわかき氷マンゴー🥭500円も、かるく原宿とか台湾こえてる美味しさなので是非に。
フルーツパーラーかと思う、、

5月に銭湯初の美肌専用サウナが完成予定(女性限定)。

2021.06.03 20:54
松野井 雅 松野井 雅さんに5ギフトントゥ

わかりやすい説明ありがとうございます😊