東京染井温泉 SAKURA
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
巣鴨駅南口出たところの(喫茶男爵)前からスイミングスクール(SAKURA)行きの無料送迎バスを利用させてもらい、サウナ女子と行ってきた🚌
歩けない距離じゃないけど、帰りも利用し、往復とても便利快適でした。
ここのスタジアムサウナが珍しく大きく広く好みなので、お友だちにも利用してもらいたくて!!!!
以前行ったときは金曜の夜で結構空いていたから、日中はどうかな?と思ってたけど、程よい人数でこちらも快適でした。
(たぶん前の日火曜日がレディースデーだったし女の人はその日に行くのかも)
¥1,320で、館内着は別途¥300、あとタオルとか必要ならばまた別途。
私はいつもタオル持参なので。
お食事処でお蕎麦とか食べて、庭園眺めながらの掘りごたつでまったり。
お風呂には箇所箇所で温泉もあり、キレイで気分が良い。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、洗顔料、給水機あり、ドライヤー無料、綿棒とか、化粧水、乳液、他もあったかな…そんな感じで必要最低限の品揃えとても良き。
浴場入るときひとりひとつ、体ゴシゴシするネットも自由に借りられる。
スタジアムサウナは上段好きなので一番上の7段目を。85どくらい。
一番下は68ど〜70ど。
同じサウナだけど1.5ども違うの凄い。
TVあり、12分計あり、出入口にお尻に敷くマットあり、もちろん温度計あり。上段と下段に。
今時期はひとつとばしのソーシャルディスタンス方式で座る。
たまーにオートロウリュウ出たときは最高に熱い🥵👍笑笑
7分〜12分×5セット。
ミストサウナにも入る。
スプリンクラーみたいにシャワーが結構天井からガンガン出てて面白いくらいビショビショに🚿笑笑
気持ち良いけど!
水風呂は18.1〜7ど。
ちょーど良い冷たさで水深が110cm?120cm?うろ覚えだけどかなり深く大きくて私はここの水風呂好み過ぎてる。
水風呂の中でととのえる。いっぱい浸かってられるし。
で!
露天エリアのととのいベンチがたくさんあるから、座りながら外気浴でととのいたおす。
深ーーーい長ーーーい誘いで、バランスが良くてとても最高。
寝湯(ドリームバス)のジェットはちょっと強すぎる 笑笑
コスパ良くてここお友だちと来てもゆっくりできるし、好きです。
また来たい。
サウナ、水風呂、外気浴のバランスがとにかく好み。
本当良い。