松野井 雅

2020.07.27

お風呂café utatane☕️
雅のサウナ師匠であり、仲良しな友人でもあるサウナ好きのカワウソの安住麻里にゃんと先日行ってまいりました〜♨️
“ゆったり温泉と、まったり家でくつろぐような自由空間”🏡
お風呂のみならず、食事もできるカフェ、漫画が読み放題のラウンジ、仕事ができるワーキングスペース、ハンモック、宿泊設備等…
ところどころ細やかな北欧フィンランドの要素散りばめられているお洒落で、かつ居心地良すぎるめちゃんこ素晴らしい場所なのです。
・・・
そんなこちらの施設はメディアでも多数紹介されている映えスポットとしても有名なのですが、支配人様のおこだわりは、SA!U!NA!サウナ 🧖‍♂️🧖‍♀️
昨年6月にできたフィンランド式の蒸気浴体験『サウナコタ』は、フィンランドで本場のサウナを初めて体験しサウナの気持ち良さに衝撃を受けられた支配人=新谷さんが、
サウナに苦手意識を持った方や、
初めて体験する方に、
一生に一度は #セルフロウリュ の熱気を味わってもらいたいから!
と作られた本気のサウナ🔥
サウナのイメージを覆す、しっとり爽快な発汗と、居心地の良さに虜になること間違いなしです👍
サウナ好きにはたまらないけれど、是非サウナに縁のなかった方も味わってもらいたいなって思いました❤️
※男女浴室共にありますよ〜
その際、
受付のとこで、自身の好きなアロマオイル or 植物たちを選びブレンドして作れる“ボタニカルアロマロウリュ”サービスもあります🌿
そのチョイスしたハーブたちをちっちゃなバケツに入れてサウナ室まで持って入り、
サウナコタ内で #セルフロウリュ できちゃうんです😍
選んでるときから気分良くてハーブたち可愛くて、香りに癒されながら楽しめますのでこちらもオススメ💁‍♀️
・・・
あとお風呂は露天風呂 もあって、その源泉が濃くて普通よりも35倍の効能だとか👀!
湯冷めの心配なしのポカポカお風呂ですね。
#外気浴 エリアにはお顔の泥パック使い放題でした。
ひとつひとつ、こだわりに驚きます。
・・・
今回アカスリも受けたのですが、こちらも初心者の方にオススメしたいな♪
アカスリ師さんとってもカラダに対して丁寧で、最後仕上げにシャンプーまでしてくださるのだけど…
気持ち良すぎて骨抜きに🤤💖
全身艶々とろとろな仕上がりに。
・・・
珈琲は、ロビーで2種類の豆挽きたてを無料で飲ませてもらえるの落ち着いたぁ…!!!!
書きたいコトいっっぱいあるけど、
1日あっても足りないほど、ゆったりまったり時忘れ…
自身のバランスをととのえるために通いたいそんな場所でした😌

2020.07.28 12:06
松野井 雅 松野井 雅さんに10ギフトントゥ

7/31の昼間埼玉で時間が空くので、お昼寝パックを予約して口コミを見たら、こんなキレイな姉さんとラッコ姉さんが行っていたとは(笑) 50を越えたおっちゃんがチトお洒落なところに行ってみるかって感じでサウナ楽しんできます。