松野井 雅

2020.06.12

6/4より営業再開なさったそうな。
壱の湯と弐の湯があり、月の前半と後半で男女入れ替え制となっているらしく、前半女性の壱の湯に行ってきた!
アルコール消毒して入る。
いきなり受付に行ったら、入り口の自販機で券買ってね!と言われ、そーいうシステム。
基本の¥470+サウナ入りたかったら¥100出せばイケるだなんて…¥570で!
お安くてびっくり🙏
弐の湯だと桜の時期には桜を見ながら露天風呂入れるらしい!
壱の湯には、ふたつのサウナがあった。
フィンランド式サウナ(乾式サウナ)は入り口の看板に書いてあるほどオフィシャルな感じのサウナと、スチームミストサウナ(アクア)ってのがあった。
フィンランド式サウナのサ室は×印のスペースが作られており、ソーシャルディスタンス作れる空間だった。
私入れて4人が出たり入ったりくらいで混んでない。
お風呂のほうが人気なのかな人そこそこ居たので。
TVあり、暗がりタイルで倉みたいな雰囲気。
88ど、12分計で12分いるだけで温度振り切れてあつい気がした。
調べたらとても湿度も高く設定されているらしく、汗がボタボタたれてくる🥵👍🏻✨
水風呂は20どってなってたけど壊れてると思われる。
16どくらいかな、、キンッとしてた!
ぽやぽや水風呂につかっていたらととのってきはじめたので、クラッとしながら外気浴を求めて1Fから階段をとぼとぼのぼり…2F(ここにスチームサウナ部屋と、冷水機あり)…3階の露天風呂エリアにのぼりました。
お空を見ながらベンチで外気浴、ととのう。
階段でクラクラッとしながらだから危ない!笑笑
のぼるとき絶対気を付けてくださいませ。
降りるときに発見できる階段の途中に白雪姫の小人たちがいてほっこり。
雨降ってたらこの露天風呂はどうなるのかな、、と思った。
空が、青いわぁ、、と、思いながら、風が心地良くてふわふわ浴びながらととのう。
×3セット。
スチームサウナには偵察程度入ったけど、演歌流れてました📻
温度はわからなかったけど、ガラス張りで1Fの普通の時計が見下ろせたから、スチーム入ったとしても時間ははかれるなと思いました。
ちなみに入館時にもらったサウナ用のタオル(小)を、お尻に敷いて入る独自ルールっぽい!
そのためどちらのサ室にも、サウナマットは敷かれてないです。
お風呂の一部や、露天風呂は、東京の黒湯です!
冷水機もあるから、飲み物買わなくても良いですね。
16:45までは刺青の方も入れるそうだと書いてあった。
受付をでた上の食堂が気になったけど、行かなかった。
外気浴でととのうの本当気持ち良いな。
外れなしです最近、、🤤♨️

松野井 雅さんの桜館のサ活写真

2022.05.19 16:30
きどらず、かざらず、わかり易いサ活文、いつも楽しみに拝見しております。時系列が良いですね。臨場感でワクワクします。 今後も楽しみしております♪