松野井 雅

2020.06.11

検温され、入る。
サウナ料金+で払ったらサ室に入るプラスチック鍵と、タオル大・小を貸してくれる。
リンスインシャンプーと、ボディソープは備え付けあり。
15:00から営業とのコトで向かったけど…
15:00より前に入っていた雰囲気の常連さまたちがそこそこいらした気がした!
大浴場の壁には白樺かな?森林の木々の写真みたいな感じの壁で、目新しく感じた!
サ室、88〜90をいったりきたり。
12分計で12分しっかりいたらアッツイ!
BGMが城みちるさんやら演歌やら昭和歌謡やら、90年代J-popやら急にGLAYやら、最近のアイドルやら、流れる。
音楽かかってるの印象的なサ室だった。
なんかメインBGMの昭和感でタイムスリップしたかのような、、居心地。
サウナの熱さで、さらにトリップ感がえらいコトに😂
目をつぶって浸るー!みたいな。
ソーシャルディスタンスを取る意味で、サ室に入れるのは5人までみたいな感じで、私入れて5人が出たり入ったり!
常連の主様の会話が今回はこっそり私は面白かった。
ご近所さんの話、時事ネタ、お料理の話、娘の話、歳を重ねた話…
BGMと、主たちの止まらない会話(居心地良いタイプの)との共存で、サウナぽわぽわ浸っていたら、サ室外の壁のところにロックアイス(氷)を袋ごと壁にかけて持参している主のおばちゃまが、素手でみんなに氷あげてて🧊
新顔の私にも、何度もくださった!笑笑
コロナとか初対面とか関係ない、良い意味での強引な優しさ(めっちゃ褒め言葉)が、グッときた。
私の八幡湯の思い出自体が平和なものとなった。
可愛いおばちゃまたちラブ。
他愛のない話だけど急に話しかけてきてくれるのとかも、好き。
居心地良かった。
その土地に一瞬でも馴染む楽しさも、こーいった銭湯にはある。
さて水風呂は19ど〜20ど。
掛け流しで、座ったら溺れるほどの深さだから、貸切で1人の水風呂のときは、壁に足と手を突っ張らせてスパイダーマンみたいに?水中で浮いて水風呂を味わっていた🛀
最近のお気に入りは、水風呂の中でととのうのが好きなので、さっき書いた白樺?みたいな木々の壁の木がグワングワンに揺れてくる感覚まで水風呂の中に浸る。
そして、ここの施設には“サウナ休憩室”というのが脱衣所の横にちゃんと椅子とかあってくぎられて設けられているので、そこで体中あまみ大量発生させながら、またしてもこちらで休憩しながらととのう。
クーラーと換気で全開の窓の風が本当に気持ち良くふいてきて休憩も水風呂中もとても良き🎐
×3セット。
サウナ、水風呂、休憩、主、心地の良いバランスの良さだった。

松野井 雅さんの八幡湯のサ活写真