松野井 雅

2020.05.31

こちらは5/27より再開されていたそう。
開店前に到着10:25、ソーシャルディスタンスで30人くらい並んでたけど、並びながら検温されつつ、10人づつ…5人ずつ…といった感じでスムーズに入店。
(アルコール除菌スプレー入り口でシュッシュして。)
並んでたのほぼ男性でした。
女性は数名。
ぬくぬく〜ぽんで100円割引で入りました。
岩盤浴利用なしで。※サウナ目的
入館時、汗ふきウェットシートもらえました。(コロナの対策かな?)
で、ロッキーサウナ1発目貸切状態で誰もおらず。
ちょ、、最高。
のちにお昼にかけて人もちらほらいらっしゃいましたが、基本空いてました。
HPより↓
◆ロッキーサウナ
ストーンを熱して温度と湿度を保つ、熱気浴のサウナ。 遠赤外線の温熱作用は美肌やアンチエイジングに効果があります。定期的な利用が体質改善にもつながるドライサウナです。

で、10分に1回くらいオートロウリュウで熱したサウナストーンの上にシャワーがふりかかり蒸気を発しており気持ち良かった。
ほんと、シャワーが一瞬プシュって、でる程度だけど。
TV付き。
わりと暗がり。
上段の、サウナストーンの近くが熱くて好みでした。
ソーシャルディスタンスを保てと書いてあるプレートみたいなのが、サ室の椅子の上の至る所に置いてあった。
ばっちり守るお客様たち。(もちろん私も✌️)
83度くらい、15〜17分間で、3セットキメる🔥🔥🔥
水風呂は16.7ど掛け流し。
氷水のように程良く冷たくて良いわ、、またずっと居てしまった。
少しフロア(お部屋)が変わるんだけどつるつる温泉のある露天風呂エリアまで歩いて、そこに外気浴用のデッキチェアーもあり寝そべって、風を感じながら、涼しーーく…ととのう。
電車のガタンゴトンッガタンゴトンッ…って生活音みたいなのが心地良く程良い音量で、外気浴中のととのいをさらにいざなってくれました。
外気浴最高。
ここもまたタイミングによっては貸切状態になる瞬間があり贅沢ありがとうございました。
◆ミストサウナ テルマーレ
↑も、ちょい行きました。
うんミストも良いよねたまには。
わりとカラッとパリッとドライサウナ好きだからそっちばっか行くけど。
普通にお風呂も種類しっかり色々あるし、あと、炭酸泉シャワーが良かった🚿(2回まで無料だったと思う。)
入り口に冷たいお水紙コップで無料で飲めるし、ありがたいよねそれも良き。
わりと手ぶらで何でも置いてある施設。
西口からほんと徒歩1分ほどだし。

松野井 雅さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真