松野井 雅

2020.05.30

サ活再開…😭😭
約2ヶ月ぶりにサウナでととのう🧖‍♀️🤍
※コロナの影響
他は6/1から営業再開のサウナ施設が多そうですが、都内で開いてるところもちらほら。
サウナに当たり前のように通えていた日々がただただ愛おしく待ち焦がれてました。
こちらは今日の11時から再開。
お初の施設でしたがずっと気になっていて足を運んで本当に良かった♨️
受付の方はフェイスシールドがっちりで接客、アルコールスプレー、体温はかられ、ソーシャルディスタンスの足跡マークにそって並んだり…あと帰りに鍵を受付まで返しに来てと言われ←次の人のために消毒するのだそう。
施設の方々の努力に涙出そうになった!
午後に行きましたが、男性多い…男性だけ少し待ち時間が必要そうでした。
どうやらロッカーのスペースをあけての入館らしく(?)、男性は満員で20〜30分待ちとのコトでしたが、待って入られる方多そうでした。
女性はすんなり入れた。
ぬくぬく〜ぽんで250円割引でした⭐️
同じ料金なので岩盤浴にも行くか聞かれたけど、サウナ一直線なので断り、タオルと館内着のみ受け取る。
4Fエリア、ロッカーキーが付いたところを使用できるとのコトだったけど、あんまり空いてなくて入館はできたものの一瞬焦った!
お風呂場は混んでるのかな…って思ったけど💦そんなコトはなく✨
やはり、通常より人数絞って入館させているのかも!
サ室は定期的に空気の入れ替えを10分間行なっていたり、元々置いてあるマットの間隔が広く前後隣あけて配置されており、かなり密集を気を付けてのサ室となっていた。
でも、あんまり混んでないのもあり良い感じに人が出たら入れたり、全然スムーズだった。
フィンランドサウナはオートロウリュウがシャワーでサウナストーンの上に定期的にふりかかって最高の蒸気👍🏻
テレビもあったけど、大きめで2段で、とにかくキレイで、温度は84〜89どを行ったり来たりな感じで。
とにかく最高の汗をかけた。
12〜14分間を3セット。
あとアロマスチームサウナは本日ラベンダーの香りで、こちらもソーシャルディスタンス、小さめなので3人のみの入場って感じだった。
水風呂何どかわからなかったけど気持ち良かったなぁ…冷たくて。
水風呂嬉しすぎてずっと浸かっていた❤️
ありがとう水風呂…😭
そして外気浴では、横に寝そべられるチェアーが最高だった。
体中あまみ出現。
空を見上げてととのいました。
程良い風がふいており心地良かった。
11才以下は入れない施設だそうで、大人な静けさもまた良い。
3Fカウンター、水素水や高機能ウォーターなど水のラインナップ多くて感動した。

松野井 雅さんの両国湯屋江戸遊のサ活写真

2020.05.31 08:21
松野井 雅 松野井 雅さんに300ギフトントゥ

本日江戸遊サ活なので、参考になりました☺わたしも広島です。
2020.05.31 16:03
松野井 雅 松野井 雅さんに37ギフトントゥ

雅サンのサ活を読んできょうコチラにしました❣️来てヨカッたです🥳ありがとうございます✨💕