松野井 雅

2020.03.23

駒込駅東口から徒歩ですぐ着いた。
ロスコ!
昭和な雰囲気残しつつ、お掃除が行き届いている印象でとても清潔感がありました。
11時に行ったらちょうど12時まで女性浴室清掃中だったので、
近くのカフェラソンブルと言う昭和な雰囲気の喫茶店でHotのブレンド珈琲を飲みながら友人とお喋りしてウェイティングタイムを過ごし。
(珈琲にこだわりのある喫茶店らしく美味しかった☕️)
12時よりin♨️
90分コースもあったけど、12時間コース1,800円を選んだ。
中でサ飯もゆっくり食べたかったので🍚
女性は2Fへ。
あと、4Fの食堂でご飯を食べたりできる。
自動販売機はお金が必要だけど、あとは、ロッカー番号で精算できる。
ミストサウナと、ドライサウナ(90ど)12分計あり、TV付き。
12時台に入ったときは清掃後だったからかやわらかい熱を感じたが、
その後体感どんどん熱くなるのに、20分近く入れる気持ちの良いジワジワサウナだった!
あ、ドライサウナの話。
サ室、キレイで落ち着いた感じで好みでした。
ちなみにTVのリモコンは入り口の水コップの後ろに置いてあり自由にチャンネルを変えることができる 笑笑
常連さん風の主のおばちゃまがそれをやっていたので勉強になった📺
ちょい熱めのお風呂と、ライオン?が口から水を出してる水風呂と。
ずっと水が新鮮で清潔な状態。

両方掛け流し、大きめの(泡が強めの)バイブラでした。
ロスコは、地下からわきでるという天然ミネラルウォーターというのがウリらしいので、水風呂に入るのもいつもよりカラダに良い感じがして気持ち良すぎた(自然治癒力を高める健康水とのこと)!
温度わからなかったけどキンッとくるのは最初だけで、そこからずーーーっと浸かっていたくなるやわらかさに包まれておりました水風呂最高。
で、入り口には給水機もある冷たく冷えておりまた美味しかった。
あと、近くにほうじ茶Hotもあったので交互に飲んでた。
水がとにかく美味しく感じた、、!
ととのいは、カラダを拭いてちょい外のベンチでゆっくりと💺
4セットキメる。
途中仮眠室で夢の中へ🛌真っ暗闇で居心地良かった。
上の食堂では、オロポがなかったのが残念でしたが、クエン酸炭酸ドリンクを飲んで疲労回復させて。
山椒をたっぷりかけた麻婆豆腐(単品)と、ザ・サ飯の生姜焼き定食を食べた!
近くのリクライニングシートでおっちゃんたちが居眠りやおくつろぎ中の姿を目の前に見ながら、美味しくご飯を食べた。
あー、、サ飯ここのやつまじで理想的なお食事で最高だった。
手ぶらOKですし。
良き施設でした🧖‍♀️

松野井 雅さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真