イワグスク

2022.03.29

今朝、門○仲町のサービスオフィスに向かう途中、錦糸町行きのバス停を見た、

そうかバスもいいよなって思った。

明日、3月30日はエリッククラプトンとセリーヌディオンと親鸞聖人、そして私の誕生日

計画してた有給は取れなかった、いや取らなかった、なんとなく

夕方、妻には珍しくご飯食べて帰ると伝えて錦糸町行きのバスに乗り、ニューウィングさんへ

ボナサウナは最高、3セット、4セットとこなし癒される

春休み最後の学年さんで賑わっていておしゃべりが止まらない

歳をとったから偉いなんて一ミリも思って無い、けど何故か我慢出来ず注意した

彼らは詫び、慌てて退室した
20代は20代なりのサウナを否定してしまったようで本当に申し訳無く感じた

自分が20代の頃、もしサウナに入って静かに出来るか?
知人が隣りに居て静かに出来るか?

お詫びしたくて彼らを追って退室したら、彼らの方から再度しゃべってすいませんでしたと言われました

すごく申し訳ない気持ちになりました

否定するのは簡単だけどそれではいけないと感じました

ジムで鍛えてるって言った、君、本当にゴメンね
今度、もしサウナで一緒になったらアイコンタクトで挨拶させて

他8件のコメントを表示
2022.03.29 22:15
イワグスクさん、こんばんは😃🌃。😊注意の仕方、伝え方によって、受ける印象も変わりますが、学生さんも納得、気づかされたイワグスクさんの言葉は良かったんじゃないですかね?また相手を思いやるイワグスクさんは流石だと思いました🙆一方的に押し付ける人、案外多いですからね。
2022.03.29 22:27
しょうさん、優しいお言葉ありがとうございます😊彼らの楽しい瞬間を奪ってしまったと思って、本当に申し訳無い気持ちです。モラルは他人を否定するものではなく、自分自身が実践しるものだと言い聞かせる良い機会となりました
2022.03.29 22:51
楽しい時間は他人に邪魔されたく無いものですね。若者はおしゃべりして楽しいが、他の静かに入りたい人は楽しくない。静かに入りたいよという意思を示すのは、悪くないと思います。お互い様。
2022.03.29 23:50
あつのすけさん、ありがとうございます😭何だか若い子が決して悪くなくてコロナ禍によって抑制されて自身の時より過酷な状況を過ごしていると思うと何だか申し訳無く思っております、背中で語れるよう漢を磨きます、引き続きよろしくお願いします😭
サウナの価値観とは?難しい問題ですね。テレビがあるとこでの会話(小声)は気になりませんが、静寂な場所でお喋り始まったら(長時間)気になります。サ室内では熱くて喋る元気もありませんがwww
2022.03.30 07:21
ガーナさん、ありがトンです、自然、良い言葉ですね。ありがとうございます
2022.04.03 05:43
イワグスク イワグスクさんに22ギフトントゥ

イワグスクさん、おはようございます😀遅くなりすみません😭イワグスクさんが注意😱えっ、優しいイワグスクさんが🤔?!…よっぽどだったんですね〜😣💦お金を払って楽しみに行ってるのにそれは無い😭言って良いと思います😾ホントなら店員さんが注意すべき😾💢私なら口が悪から…「静かにしてくんねーかな😾」なんてしょうさん👹(笑)バリに言ってしまいます🤣…ニャハハ😹😹😹苦言を呈する行為に🐈🐈トントゥ送ります😀相変わらずうるさいNW💦また足が遠のいたな…😓前に行った時もうるさかった😣鍛えるなら…竜泉寺八王子をオススメします😹😹😹(笑)
2022.03.30 07:23
スハラさん、コメントありがとうございます😭スハラさんのようにサウナに向き合う姿勢が足りないと思いました。シャワー浴びて座り込むくらいになります😱
誕生日おめでとうございます ( ≧∀≦)ノ
2022.03.30 12:17
元ニコラスさんですか?ありがとうございます😭私、ニコラス.ケイジが大好きで借金返済の為、B級映画に出たり、破天荒ぶりがたまらないです、とは言えThe Rock何回見たか分からない位観てます😍すいませんっニコラス愛が止まらなくて…
イワグスクさんのコメントに返信

元ニコラスです。ニコラスケイジ好きは神です。家のラックはかなりの数のニコラスDVDです。最近面白かったのは、ウィリーズワンダーランド、カラーアウトオブスペース。ザロックとヴァンパイアキッスは殿堂入りです。
2022.04.03 06:03
Cocoちんさんありがとトンです😂ちょっと反省してます🥺正義感を振り翳す事が本当の正義では無いかもって思いました…懲りずに引き続きよろしくお願いします🤲
2022.04.03 07:19
元ニコラスさん(すいません勝手に呼ばせて下さい)コメント感動しております😭まさにアルカトラズ島で発煙筒を両手に持って天を仰ぐ気分です🥰早速、今日ロボットアニマルとの対決をありがたく拝見します。引き続きよろしくお願いします🥺
イワグスクさんのコメントに返信

ニコラスケイジ様の演技じゃないと成り立たないB級映画が沢山あります。最近はブリーフで叫ぶのが多いです。ロボット映画はヘッド、ショルダーの歌の所がお気に入りです