イスラボニータ

2024.11.03

【#743 P-CAN晴れ🌤️初めて🔰の銚子で銚子水産まつり🐟️のプレバト大漁旗アート🐟️🛥️🖼️と金目鯛・まぐろ🐟️を満喫後の犬吠埼の絶景日帰り温泉サウナ🧖‍♂️♨️❗】
昨日の大雨🌧️から一変の清々しいP-CAN晴れ☀の今日は文化の日は朝早くから銚子に今日は銚子できんめだい祭りを含めた銚子水産まつりに会場の銚子漁港第3卸売市場はまずはつりきんめ(金目鯛)の鮮魚は荒天で不漁で数が少なく即完売に
でもきんめだい(金目鯛)の半身の煮付けはGET出来ました❗️そして金目鯛のあら汁とマグロ丼で朝ご飯をしてから、お目当てはきんめだい(金目鯛)等の美味しい物と先月放映されたプレバト秋の3時間スペシャルの大漁旗アートコンテスト🐟️🛥️🖼️の作品を観に、今回の大漁旗アートコンテスト🐟️🛥️🖼️の作品の作成した芸能人は元AKB48でプレバトアートの無双女王の光宗薫さん、馬の絵を描かせたらこの人ナイツのツッコミ担当の千葉県船橋市出身の土屋伸之さん、元祖プレバトアートの女王こと南海キャンディーズのしずちゃん(山崎静代)、去年の水彩画で彗星の如く現れ水彩画での土から絵の具を作って話題になった2019ミス・ユニバースジャパンファイナリストるな姫こと倉中るなさん、仮面ライダーゼロ・ワンに主役を務めた武蔵野美大出身のモデルと役者の二刀流の中川大輔さんの作品が展示され芸術の秋を感じそしてチーバくんにも会えてクイズ大会も全部正解してチーバくんグッズをGETし、チーバくんをハグしちゃいましたとても楽しかったよかったです❗️
そして銚子水産まつりを見廻った後は銚子電鉄に乗り犬吠駅にお土産と帰りの特急で食べる鯛焼きを買ってからサ活🧖‍♂へ今回は絶景の宿犬吠埼ホテルの日帰り入浴&サウナへホテルのフロントで会計をキャッシュレス決済で行い、券を貰い、地下の大浴場の前でタオルセットを貰い、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂前のルーティンを行ってからサウナへ、サウナ🧖は昔ながらの昭和ストロングなサウナ🧖‍♂の室内の温度🌡️は100℃で1回目は7分、2回目は8分、ラスト3回目も8分のサウナ🧖‍♂は3回行ってから蒸されて汗を出した体をシャワー🚿で洗流してから20℃の水風呂で1分3回浸かってから休憩は露天風呂のスペースにはととのいチェア🪑がない代わりに岩の腰掛けに露天風呂を足に浸かり足湯をやりながらの外気浴は犬吠埼灯台を見渡す絶景のパノラマで5分3回の外気浴を行って、最後は自慢の温泉♨️にしっかり温まって整いました❗️これから特急しおさい14号で東京に戻ります❗️あしたからまた仕事頑張ります❗️

銚子市漁協第三卸売市場

つりきんめの煮付け、つりきんめのあら汁、マクロ丼

今日は銚子水産まつりで購入した3品で朝ご飯❗️あら汁は金目鯛から出ただしが最高❗️