イスラボニータ

2024.08.05

【#685 お盆休みまでもう少し今週の巣鴨湯🦆の替わり湯♨️はマンゴーラッシーの湯🥭🥛でインド🇮🇳の風が吹いている❗️】
昨日もパリオリンピック🇫🇷🗼の男子ゴルフ⛳️の松山英樹の銅メダル🥉からフェンシング🤺男子フルーレ男子団体戦の金メダル🥇に酔いしれながら今日からまた仕事、土曜日まで働けば盆休みに、今日も有明周辺で仕事を終えてからバス🚌と京浜東北線🚃と東京さくらトラム(サウナトラム)🚊で庚申塚に今日は巣鴨湯🦆さんに来ました❗️
巣鴨湯🦆の日曜日と月曜日は恒例の替わり湯今週はインド🇮🇳を代表する飲み物マンゴラッシー🥭🥛をオマージュした、「マンゴーラッシーの湯🥭🥛♨️」です❗️POPにはマンゴーになったすがもん🦆が到着した時は4人待ちでしたが15分待って入れました❗️まず、フロント(番台)🛎️で会計は事前に持ってるサウナ回数券と下駄箱の札、サウナ待ちの番号札を提示して、入浴料金は数量限定のすがもん🦆がモチーフの「巣鴨納涼盆踊り特製手拭い」と一緒にキャッシュレス決済で行い、サウナバンド🧖‍♂️🏷️を手に付けてから脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってから巣鴨湯🦆名物の和風バレルサウナ(桶型サウナ)🧖‍♂️へ、室内の温度は108℃のアツアツ🥵、1回目は8分、2回目も8分、ラスト3回目は6分の全ての回でおけしゃんろうりゅ(オートロウリュ)が発動され、サウナ🧖‍♂️で汗を出し蒸されたらかけ湯で汗を流してから18℃の水風呂で1分3回、さらに30℃の美泡水風呂で2分3回浸かってから、脱衣場内のぼでぃどらいやー(乾燥室)で体を乾かしてから、同じ脱衣場内のととのいチェア🪑で5分3回の内気浴を行ってから最後はマンゴーラッシーの湯🥭🥛♨️でしっかり温まって整いました❗️サウナ🧖‍♂️上がりはマンゴーラッシーの湯🥭🥛♨️にちなんでこちらも数量限定のマンゴーラッシー🥭🥛とCoolishバニラをいただいてから帰宅しました❗️すがもん🦆の描かれた「巣鴨納涼盆踊り」特製手拭いは実際にすがもん🦆も盆踊りで着用してました❗️お盆休みまであと少し1週間がんばるぞ❗️

マンゴーラッシー🥭🥛、Coolishバニラ

マンゴーラッシーの湯にはいったらやはりこれを飲まないと❗

• 水風呂温度 30℃,18℃